Kubuntu不稳定啊

各种窗口管理器和美化相关
头像
hikui
联系:

Kubuntu不稳定啊

帖子 hikui » 2007-07-29 20:06

总是会崩溃的。。。。scim也启动不起来。。。
放弃了。。还是用gnome吧。。。。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-29 20:22

那就別用 scim 了。。
不是 kubuntu 不穩定,是 scim 的問題多。。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2007-07-29 21:06

KUBUNTU很稳定 至少在我这里
hui hui

帖子 hui hui » 2007-07-29 21:22

我觉得也不能说KDE稳定不稳定,关键要看怎用了,我一天估计要崩3次吧,一开始以为人品问题,后来才发现是操作习惯不好。
希望下次写个性签名时,系统告诉我,“缓冲区溢出,个性签名不能超过255。" 然后利用这段提示,构造了一段Shellcoder,然后。。。。
浏览器崩掉了。
头像
trigger

帖子 trigger » 2007-07-29 21:52

我的办法是清空95xinput,装skim和fcitx
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2007-07-30 17:23

hui hui 写了:我觉得也不能说KDE稳定不稳定,关键要看怎用了,我一天估计要崩3次吧,一开始以为人品问题,后来才发现是操作习惯不好。
呵呵。。。我的感觉是最新的kde版本可能不太稳定吧。。。我用suse10.0的时候崩溃是很少的,而用10.2崩溃就多了,常常动不动就程序不正常退出。而且关机画面也有点问题。。。

gnome和kde我觉得应该要互补,不能各走各的路。。。。不过怎么互补嘛。。。。。我也不知道了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-30 17:43

其实已经说了, 大部分情况kde崩溃都是scim导致的. 换成fcitx就好了.

或者安装 scim-bridge-client-gtk,scim-bridge-client-qt,scim-bridge-agent,scim-bridge 等, 并将scim的配置改成 scim-bridge

如果怕麻烦, 建议直接使用fcitx. 如果实在喜欢scim, 可以按照后面的方法设置.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
hikui
联系:

帖子 hikui » 2007-07-30 20:57

karron 写了:其实已经说了, 大部分情况kde崩溃都是scim导致的. 换成fcitx就好了.

或者安装 scim-bridge-client-gtk,scim-bridge-client-qt,scim-bridge-agent,scim-bridge 等, 并将scim的配置改成 scim-bridge

如果怕麻烦, 建议直接使用fcitx. 如果实在喜欢scim, 可以按照后面的方法设置.
看来scim的确有问题阿
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-31 9:35

不会用K
太阳好毒…….
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-31 9:46

蓝蓝 写了:不会用K
尤其不会用以Krash作开发代号的那东西。 :lol:
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-31 9:46

kubuntu比其他kde发行版要差不少,毕竟主要精力都在ubuntu上了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2007-07-31 11:09

zhuqin_83 写了:kubuntu比其他kde发行版要差不少,毕竟主要精力都在ubuntu上了。
我用在三种LinuxDistro下用过KDE(OpenSuse、Fedora和Ubuntu),真的是半斤八两,要我说我还觉得kubuntu最好用呢。

有机会要尝试一下Arch和Mandriva。
An Addicted KDE User
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-31 11:26

现在很多kde4的开发人员, amarok的开发人员都是使用的kubuntu, 这些专家的选择应该可以证明什么.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tawie

帖子 tawie » 2007-07-31 20:14

我现在基本上都是在kde下面用scim,现在正在用scim输入这个帖子,很少出问题,感觉scim在kde环境下还是很稳定的。
hui hui

帖子 hui hui » 2007-07-31 20:50

感觉KDE上的浏览器在下载文件的时候会出问题,特别是在开scim的情况下
希望下次写个性签名时,系统告诉我,“缓冲区溢出,个性签名不能超过255。" 然后利用这段提示,构造了一段Shellcoder,然后。。。。
浏览器崩掉了。