[问题]求能彻底解决顽固的IE4linux菜单及部分字体显示乱码问题!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
mocude

[问题]求能彻底解决顽固的IE4linux菜单及部分字体显示乱码问题!

帖子 mocude » 2007-07-24 22:43

最近的确花了不少心思在解决IE4linux(IE6)安装后的菜单条,以及其中的一些中文显示乱码问题,除了咱们这个ubuntu以及Wiki.ubuntu.org.cn上的所有有关这方面的资料外,网上其他有关问题的解答也都搜遍了,但问题仍就未能得到完全解决,可以看我附的图,目前大部分菜单条对应的下拉式菜单里是可以正常显示中文的了,但菜单条,以及点击下拉式菜单进入的具体功能菜单里却还是乱码,感觉实在是太郁闷了!另外,在显示是英文输入法状态下输入英文,也不能正常在IE地址栏中正常显示所输入的英文地址,也显示是乱码,提示输入的是一大堆“http://???? ????m”。按坛子里有关处理SCIM输入法与IE6兼容性解决冲突办法要领去做,也不起作用。为此肯请各位高手关注一下,帮助详尽给出个解决办法,在此先谢谢大家了。

图片[/url]
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-07-25 12:34

mocude

andrew_t提供的链接作法,我是原封不动照做的,但还是不行。

帖子 mocude » 2007-07-25 13:42

没办法,看还有没有其他的方法吧,不过还是要谢谢andrew_t。
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2007-07-25 14:45

andrew_t你的ie安装的明显是英文版,对话框自然不是乱码,安装中文ie对话框按钮才会乱码。不过楼主的乱码确实比较严重,我的只是最下面的“确定”、“取消”、“应用”那三个按钮才是乱码。

地址栏的情况跟楼主的一样,也还没有找到办法解决,或者说懒得解决。我一般用firefox浏览网页,当看到ie only的网页,就通过ietab(通过ie下载后在firefox里安装,在firefox里直接安装会提示ietab只能运行在win下)在ie里打开,这样就不用管地址栏了。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-07-25 20:05

fireshort 写了:andrew_t你的ie安装的明显是英文版,对话框自然不是乱码,安装中文ie对话框按钮才会乱码。不过楼主的乱码确实比较严重,我的只是最下面的“确定”、“取消”、“应用”那三个按钮才是乱码。

地址栏的情况跟楼主的一样,也还没有找到办法解决,或者说懒得解决。我一般用firefox浏览网页,当看到ie only的网页,就通过ietab(通过ie下载后在firefox里安装,在firefox里直接安装会提示ietab只能运行在win下)在ie里打开,这样就不用管地址栏了。
用ie4linux安装的IE就是英文的把,能安中文的?
用默认的安装后Internet选项对话框最下面3个按钮是乱码的
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2007-07-25 20:58

现在的版本可以安装中文的,已经支持很多语言了。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-26 12:57

没动过什么,只有按钮是<<<。其他正常。怀疑是我把/usr/share/fonts/truetype都rm得只有一个字体的原因。

找我那配置wine对话栏,修改注册表的帖子吧。
附件
● 鸣学
techie

帖子 techie » 2007-07-27 9:19

输入地址栏乱码的问题好像是最新的wine的问题,用feisty自身带的就可以,用现在feisty-backports里面的就不行,用wine官方源里面的也不行
tocer

帖子 tocer » 2007-07-31 20:29

to fireshort:
你能不能说一下ietab该如何设置在能在firefox重使用,我安装了,但是通过右键菜单调用,却不成功。谢谢
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2007-07-31 23:12

在ietab的选项中,配置外部程序,路径是你的ie6启动脚本,如我的是/home/fireshort/.wine/bin/ie6,参数是%1,这样配置好就可以通过右键“使用外部程序浏览此页面”了。

tocer,今天我还变身成为你了,看看你的个性签名“fireshort到此一游”,呵呵。论坛好奇怪的bug。
tocer

帖子 tocer » 2007-08-01 8:35

签名的事很有意思,不知道是不是我的密码都能被你改了。你应该想管理员报告这个bug。

ietab搞定了,谢谢。我原以为象win那样在内嵌的窗口中打开呢,原来要弹出新窗口。
fireshort
联系:

帖子 fireshort » 2007-08-01 10:26

密码不能改的啊,因为我不知道你原来的密码。

已经去管理版报告了,而且我还不是头一个碰到变身的情况,变形金刚又开始流行了? :lol:
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-24 17:34

哈哈哈哈,乱码的都挨边吧.
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-24 17:53

楼上的编译工作显然比那些热衷于编译“一根杂毛都没有的纯净内核”的劳动要显得更有价值。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-24 18:58

ls 的语言真是精辟诙谐,,赞 , 。。幽默感掌握的恰到好处,再多那么一点就有贬损的意思了 , 嗯 .. :em01