新手问题一个超白痴的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
joesonzhou

新手问题一个超白痴的问题

帖子 joesonzhou » 2007-08-01 16:30

装了两天ubuntu,这这里潜水了两天,

请问我装GDebi软件包安装程式 安装好了的软件从那里能够找到运行啊?

另一个问题,,论坛那里有mplayer 下载阿?

我下了个RPM的。装不了。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-01 16:37

再潜水,直到有大虾救你,你知道ubuntu的软件包是deb格式吗?你知道可以用sudo apt-get install 软件名来安装软件吗,你潜水有没有睁开眼睛看看wiki and 精华帖的呢?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-01 16:56

潜水是闭上眼镜的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
joesonzhou

帖子 joesonzhou » 2007-08-01 17:08

对不起,,我应该继续潜水的。
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-08-01 17:39

不要再潜水了,潜艇内二氧化碳严重超标,应该紧急上浮。对了,还有要修理好潜望镜。 :em09

http://www.baidu.com/s?wd=ubuntu+%B0%B2%D7%B0rpm&cl=3
这个地址是关于ubuntu下面安装rpm的方法的
头像
kikiangel

帖子 kikiangel » 2007-08-01 18:13

xiehuoli 写了:潜水是闭上眼镜的
呵呵,有道理!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-01 19:29

我潜水是睁开眼的,如果那个水很清的话,还有你可以带潜水镜,ok,lili姐姐,让我充充老大嘛!!!!!
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
kompany

帖子 kompany » 2007-08-01 22:55

另一个问题,,论坛那里有mplayer 下载阿?
-------------------------------------------------
应该在影音图像版里去找
或者我害怕没有了目标
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-01 22:58

楼上几位不严肃

楼主应该先了解下什么是ubuntu的源
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
javran

帖子 javran » 2007-08-02 9:25

deb 包用dbkg -i安装
rpm 可以用alien转为deb包,要先安装
或者sudo apt-get install rpm
安装: rpm -ivh ......
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-02 10:06

leeaman 写了:
我潜水是睁开眼的,如果那个水很清的话,还有你可以带潜水镜,ok,lili姐姐,让我充充老大嘛!!!!!
好好好
让你牛一把
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
after17

帖子 after17 » 2007-08-02 15:44

看这个http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E5%BF%AB%E9%80%9F%E8%AE%BE%E7%BD%AE%E6%8C%87%E5%8D%97/FeistyFawn&variant=zh-cn
看置顶,看精华,搜索~不怕的~慢慢学吧。
Stay hungry! Stay folish!
qt/embedded 和 qtopia很好玩~