[讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
laugenhy
联系:

[讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具

帖子 laugenhy » 2007-07-30 12:38

我用了几年了 自己用
我的意思是说 我是机械专业的设备维护 个人喜欢计算机
我看中国linux起步计较晚 不知道下大力气学晚了能干什么
我是机械大专毕业 现在月薪2500 北京 学linux能挣多少
我是喜欢linux 并且希望能够工作中用 有一份比较体面的工作
可是除了网管 我想不到别的
难道linux只是个玩具?这样中国的linux事业不会进步 不会占主导地位
难怪外国人说中国是linux消费者
HP NX6325
Turion64*2 1.6
512+1024 667
x1150 128
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2007-07-30 13:20

现在月薪2500 北京 学linux能挣多少

不得不说考linux拿到这个薪水还是很容易的

杭州的网易机房管理员(主要也就给debian打打包 做些服务器配置之类的)都比2500高的多
何况北京工资平均比杭州高
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-30 14:49

yangcheng 写了: 杭州的网易机房管理员(主要也就给debian打打包 做些服务器配置之类的)都比2500高的多
這種工作有何要求呢?要什麼證還是什麼條件?
oiniya

帖子 oiniya » 2007-07-30 16:19

我手边几份招聘启示linux软件工程师的年薪都是100K起。
而JAVA\VC\.NET之类的高级软件工程师年薪是80K左右。
但价格最高的是嵌入式开发人员...
yuan001
联系:

帖子 yuan001 » 2007-07-30 16:43

楼上的说的都是专业的,linux业余爱好者达到那种程度得付出比计算专业要多得多的精力的。
头像
bearscafe

Re: [讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具

帖子 bearscafe » 2007-08-01 21:15

laugenhy 写了: 我是机械大专毕业 现在月薪2500 北京 学linux能挣多少
我是喜欢linux 并且希望能够工作中用 有一份比较体面的工作
难道linux只是个玩具?这样中国的linux事业不会进步 不会占主导地位
为什么没有人问:我学了Windows能挣多少?

即使真的中国是linux消费者,又有什么不好?如果一个东西生产出来没人消费,还有什么用?更何况中国有那么多为开源软件作出贡献的人。

Linux是操作系统之一,是拿来用的。如果用的不舒服,大可以不用它嘛。
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [讨论]linux不是玩具 但我只能当他是个玩具

帖子 skyx » 2007-08-01 21:26

laugenhy 写了:我用了几年了 自己用
我周围有两个用linux的专业人士,一个是写硬件测试程序,月入10k 以上

另一个是在linux 上用专业软件candence 搞 ic design ,月入30k

他们都有很深的软硬件功底,数学方面的水平也很高。

linux的专业软件,都走顶级高端路线,多半要求工作站级别以上的硬件。就算在pc上装上linux的专业软件,也做不出事来。

linux只是一个高端平台的工具------只是一个操作系统而已,会安装,会配制能有什么用?在网吧看服务器?

真要在上面拿高工资,要有很深的数学功底,不少用专业软件的人,至少是个国产博士,更多的是留洋回来的人士。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-04 16:56

我们公司cad设计就是10K,一般绘图的也有8K。用的可是windows,也是啊,l里没那么方便的cad。
可是那也和用的系统没关系的说,用的软件才是最终。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-08-04 17:05

自己的才能才是最终
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!