[问题]一个硬盘装XP和ubuntu的分区问题

编译打包和其他
cps521cps521

[问题]一个硬盘装XP和ubuntu的分区问题

帖子 cps521cps521 » 2007-08-03 9:12

请教:我现在的电脑上装有XP系统,自己空出一个G盘大约10G空间,用来装ubuntu.因为是初次接触,我选择了使用虚拟机。在装的时候,我把G盘删除了,释放了空间用于装unbuntu.但是在ubuntu分区的界面,只有两个选项,
一。是使用整个磁盘
二、手动

我选择了手动,但是在准备分区里面只看到/dev/sda一个区,根本没有freespace这个选项。我尝试过在PQ下面把G盘分成两个区,一个是swap区和,ext3区,然后重新安装,还是看不到。
我怀疑是不是主要分区和逻辑分区的问题,又用PQ 该成主要分区,还是看不到。请高手指教。
[/img]
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [问题]一个硬盘装XP和ubuntu的分区问题

帖子 skyx » 2007-08-03 9:19

cps521cps521 写了:请教:我现在的电脑上装有XP系统,自己空出一个G盘大约10G空间,用来装ubuntu.因为是初次接触,我选择了使用虚拟机。在装的时候,我把G盘删除了,释放了空间用于装unbuntu.但是在ubuntu分区的界面,只有两个选项,
一。是使用整个磁盘
二、手动

我选择了手动,但是在准备分区里面只看到/dev/sda一个区,根本没有freespace这个选项。我尝试过在PQ下面把G盘分成两个区,一个是swap区和,ext3区,然后重新安装,还是看不到。
我怀疑是不是主要分区和逻辑分区的问题,又用PQ 该成主要分区,还是看不到。请高手指教。
[/img]
没想过把pq用在虚拟机中
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-03 11:05

那个你把G盘卸掉时最好用 ntfs格式一下