装双系统遇到的问题

编译打包和其他
duxingxia

装双系统遇到的问题

帖子 duxingxia » 2007-08-03 8:23

各位大虾,本人近日装ubuntu 7.04
是在文件模式下安装的
开始一切都顺利,但是到选择并安装软件那里的时候,而且是到%75 就显示 正在配置wvdial

等N分钟以后,电脑光盘貌似也不读拉,因为都不响拉!!!电脑就像废了,没有反应!!!连我按弹出光盘都无效!!

求救!!!

还有把盘拿掉,连xp也进不了,提示 不能boot from CD

如何解决??????
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 8:39

求救啊!!!!!!

本人正在等................
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 装双系统遇到的问题

帖子 skyx » 2007-08-03 8:44

duxingxia 写了:

还有把盘拿掉,连xp也进不了,提示 不能boot from CD
1.改下bios中的起动顺序,硬盘设为首先启动
2. 不行的话,用 xp cd 启动,恢复控制台,这一步应该用不着,因为grub是最后才安装,如果硬盘首先启动不行,可以试下。也可以在dos下修正mbr,可点下我的签名档,也可google 下。
上次由 skyx 在 2007-08-03 9:00,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 8:59

我大概知道我的问题拉

就是硬盘磁头没有回复到引导位置

因为我装ubuntu7.04的时候 到 正在配置wvdial 没反应我救直接重启拉

请问如何解决???

谢谢

我已经修改启动顺序拉!!!

没用咖!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-03 9:00

不行的话,用 xp cd 启动,恢复控制台,可以试下。也可以在dos下修正mbr,可点下我的签名档,也可google 下。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 9:21

[quote="skyx"]不行的话,用 xp cd 启动,恢复控制台,可以试下。也可以在dos下修正mbr,可点下我的签名档,也可google 下。[/quote]

如何用xp cd 修复??

好像那个命令很复杂的 用什么命令????

请问, 硬盘磁头如何回复到引导位置?

我觉得这是我的问题关键!!!!

可能装不了ubuntu7.04是另外一回事!!!
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 9:24

在关机时硬盘磁头没有回复到引导位置,而利用CMOS设置中自动检测硬盘功能又无法检测到硬盘参数。此时可以将硬盘拆下来装到另外一台机器上,利用不同的主板对硬盘的自动检测功能,对硬盘进行参数的自动检测,从而将硬盘磁头回复到引导位置,再装回原来机器,从而恢复正常启动。

这个行不???

有没有什么软件可以修复的??或者简单一点的方法????

谢谢!!!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-03 9:27

可以用xp光盘启动,选恢复控制台(更详细的内容可在google查找下关键词:恢复控制台 )。
fixboot c:
按提示操作
fixmbr
按提示操作
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 9:30

我直接GHOST 如何??

可以解决不?
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 9:41

请问 为什么会出现这样的情况???

有用text方式安装ubuntu的吗?

你们安装的时候是不是也是这样啊??在 配置 wvdial 的时候 要等很久????

急!!!

装过的请留言!!!谢谢!!
duxingxia

帖子 duxingxia » 2007-08-03 15:45

哈,解决啦!!!

原来是装ubuntu7.04的时候把我的硬盘分区表破坏啦!!

我修复分区表后,xp又可以正常启动啦!!

后来听人说是这个text mode 的安装盘有问题,很多其他的人也遇到过!!

没办法啦,只好再刻一张碟,用桌面模式安装啦!!!
tjpm

帖子 tjpm » 2007-08-04 21:26

安装的时候有时要从网上下载东西的, 有时选的源慢,所以就卡在那里(其实是在下东西呢)

我有时安装很快的,有时卡很久,以前总认为是UBUNTU的问题,后来知道原因了

安装的时候不在那傻等了,睡一觉起来就 肯定是 配置grub了。。。哈哈
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-04 21:30

半夜睡觉前装,睡觉醒来就下载好了。。
楼主真有趣~ :lol:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
semwan

帖子 semwan » 2007-09-13 19:23

:?: 如果当时不能上网的话,会不会一直死在75%那儿?