装有winXP的机子还能装UBUNTU吗,怎么装呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leiyunlong

装有winXP的机子还能装UBUNTU吗,怎么装呢?

帖子 leiyunlong » 2007-08-03 12:27

我有UBUNTU邮寄的光盘,我的机子现在装有WIN XP,现在我想再装个UBUNTU,弄个双系统,要怎么装呢,要不要再对硬盘分区,我的现在是FAT32和NTFS,还是直接放入UBUNTU光盘就行了,会不会对原硬盘上的数据破坏呢,我现在C盘用WIN XP了,能不能把UBUNTU装到别的盘呢,怎么弄呢,安完后也像WINDOWS一样选吗?
after17

帖子 after17 » 2007-08-03 13:15

完全可以~放心得了~我就是双系统~
你只要空出一个盘来~比如我是F盘~装Ubuntu 的时候选手动分区。一步步来就行了~建议lz先看一下论坛精华或搜索一下~
Stay hungry! Stay folish!
qt/embedded 和 qtopia很好玩~
after17

帖子 after17 » 2007-08-03 13:19

搜一下
200图解说Ubuntu安装.tar.bz2
很好的~我在论坛找的~发不上来~你自己找找吧 :em01
Stay hungry! Stay folish!
qt/embedded 和 qtopia很好玩~
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-03 14:25

论坛里很多装双系统例子阿,刚才看到那个win-ubuntu好像也不错,可以试试!正常的安装就是把ubuntu装在最后一个分区就可以了
kompany

帖子 kompany » 2007-08-03 15:44

没事多看看论坛 wikii 然后也就能自己搞定了
或者我害怕没有了目标
EIEIO

帖子 EIEIO » 2007-08-03 15:57

lz有UBUNTU邮寄的光盘
我也想要
。。。。。