[菜鸟求助]KDE环境中文支持

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
levin

[菜鸟求助]KDE环境中文支持

帖子 levin » 2007-08-03 15:58

我本来是个gnome user,因为好奇心强学着别人装了一个KDE环境。因为我的机子实在太老,KDE跑的不太顺畅,但最让我不能忍受的是许多中文显示不出来。一个中文句子,几个字能显示出来,几个字显示成*,整个没法看。
说实话KDE中文支持不好我就算了,老老实实用gnome又没什么不好。但是有些软件是KDE环境的,我在gnome中虽然能用,但是显示中文时和KDE环境的问题一样。比如说eva,qsopcast....
找了网上好多文档看,然而我水平有限,不是没有用就是跟不上作者的步奏,弄得好郁闷。。。
希望哪位能够讲得明白点详细点,我只想eva,qsopcast这些软件能好好的显示中文就好了,关于KDE我也不想管了。。。
大家想想你和女友用eva聊天,她发来的句子中全是*这是什么感觉。。。。。
救救我吧
But for Ubuntu, I will die.
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-03 17:01

中文支持都装了没?
要全部安装的说
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-03 21:00

哎 能不能说详细点
我的要求很低 只要能完全显示中文不要再出现*就OK了
帮帮我啊。。。
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-03 21:01

哪怕字体再难看也行。。。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-03 21:27

好像在kde中有专门设置的地方。

看看wiki,或者那些必读的帖子。应该有。

首先看看字体权限。普通用户时候有权限读取。

然后看看字体是否不全。

在kde中设置了应该不会有问题。你说的那些是调用了qt的程序,需要用qtconf来调整。
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-03 21:37

不是有语言支持
太阳好毒…….
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-08-03 21:47

请安装kde的中文支持,多看看wiki的快速设置指南吧。

sudo apt-get install language-pack-kde-zh language-pack-zh -y --force-yes
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-04 11:07

5楼的我按你说的装了qtconfig,结果qsopcast的中文是好了,然而eva缺没什么反应
怎么回事?
strup

帖子 strup » 2007-08-05 18:00

在kcontrol(kubuntu应该已经提前换成systemsettings了)里为kde选上中文支持
eva是基于kdelibs的
xybds

帖子 xybds » 2007-08-06 18:12

我的kde是英文环境,首先确定中文字体是否安装完全(装免费字体比较简单,比如ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming ttf-fireflysung)然后要修改字体设置文件,好像光在浏览器里修改效果不好,这个可以参考一些字体美化的帖子