看了半天论坛,发现还真找不到

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dot

看了半天论坛,发现还真找不到

帖子 dot » 2007-08-04 0:28

发现去是告诉新手怎么安装的。
为什么没有告诉新手怎么卸载呢,如何卸载会不影响以前的系统等等的问题,貌似没有看到。

我在自己的本上装了WIN+UBUNTU,现在想删除UBUNTU,然后重新作系统,重新分区,分大点给UBUNTU,可是不知道如何现卸载现在的系统。
所以上来翻帖子也没看到。。。只好发帖子请教了。。。。
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-04 0:31

哈哈....我来水你的贴子了,刚刚装好ubuntu...哈哈...开着2台电脑,不过发现在ubuntu上....没有五笔....输入不了....到头来还是用WIN,

PS:装个王码五笔输入法...如何装???不要跟我说拼音二字。

又PS:帮LZ顶起贴吧,应该是直接格式化根目录重装吧.....
dot

帖子 dot » 2007-08-04 0:35

直接格式化的话,那么WIN会进不去的。
所以问问看有没有好点的办法。。。。
freey

帖子 freey » 2007-08-04 0:36

直接装就是了
ubuntu上没有五笔?
自带的scim输入法就有五笔,很好用的(听说,我只用拼音)。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-04 0:36

目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-04 0:43

scim只要按置顶三步曲做,就有五笔

ubuntu不是xp的一个应用软件,不能叫卸载。xp也不能卸载的。

非要删除ubuntu .其实就是删除ubuntu所在的几个分区和修正mbr。注意事项可以看我的签名档。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-04 0:57

freey 写了:直接装就是了
ubuntu上没有五笔?
自带的scim输入法就有五笔,很好用的(听说,我只用拼音)。
er....如何弄它出来???
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-04 1:16

哈哈,白痴极了,竟然在右键设置里就有..........偶还把系统设置找了一翻,晕............. :wink:
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-04 1:27

我学校用锐捷认证上网...
我已经下载了2个包,包括xrgsu-1.0.0.i386.tar.gz和libpcap-0.7.2-1.i386.rpm
虽然,学校有安装说明,不过我还是看不明白......三步曲更看不懂.....
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-04 1:30

jwraith 写了:.三步曲更看不懂.....
viewtopic.php?t=53371
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-08-04 10:17

汗一下5楼的……
想把ubuntu的分区扩大不需要重装啊,用分区工具调整一下就行了,比如gparted
在学习linux的道路上自在而行。
hjc9246
联系:

帖子 hjc9246 » 2007-08-04 11:42

分二步.我假设你的XP是装在主分区,
则用pq8 直接XP下删除交换分区与ext3等非nt的分区.

第二步,拿张98的光盘重启后 输入fdisk /mbr 修复分区表

看下XP还能进入不?如果不能再重装下就行了!!!

以上自己亲身经历..
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-08-04 14:38

再声明一边,楼主根本不需要重装系统,只要调整分区大小就行了
在学习linux的道路上自在而行。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-08-04 19:12

格式化完以后用windows安装盘的控制台恢复一下引导程序就可以了