请问5键鼠标该怎么设定才能让五个键都正常?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
Neoion

请问5键鼠标该怎么设定才能让五个键都正常?

帖子 Neoion » 2005-12-03 8:42

用的微软无线2。0,结果两个键不工作了,哪位前辈可以给指点指点?

谢谢 :cry:
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-04 6:24

我找到了这个;可是;谁能帮我改改看;变成给ubuntu用的亚?谢谢了

===========================

先要把边上两个键map成滚轮,然后安装imwheel这个软件把鼠标滚轮map成按键。
对大部分程序有效,如konqueror,opera7.1。只可惜对mozilla1.3无效,在mozilla上用可是我的最终目的啊,又泡汤了。

虽然有上面的文章做参考。但是由于种种原因,那个配置对我无效。我忙活了一天一夜才稿定的。写出来说不定会有些价值。
/etc/X11/XF86Config-4 :

Section "InputDevice"
Identifier "IntelliMouse Explorer"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Buttons" "7"
Option "ZAxisMapping" "6 7"
EndSection

然后运行:
xmodmap -e "pointer = 1 2 3 6 7 4 5"
为了让它能登录自启,在~/.kde/Autostart/ 下建一个"link to Application", 填入xmodmap -e "pointer = 1 2 3 6 7 4 5"。

装上imwheel后,配置~/.imwheelrc
".*"
None, Up, Alt_L|Left
None, Down, Alt_L|Right

imwheel会在登录时自动启动。

按道理这就可以了。但在我系统里没成,后来找到原因,imwheel被放在/etc/X11/xinit.d/下,会比xmodmap早起动。于是要想个办法让imwheel晚启动。我的做法是:/etc/X11/xinit.d/imwheel 删掉,写一个shell放在某处(如~/bin/mapimw),
#mapimw
xmodmap -e "pointer = 1 2 3 6 7 4 5"
imwheel -k -b "67"
再把~/.kde/Autostart/ 下的"link to Application"的内容改成$HOME/bin/mapimw

这样就可以了。但mozilla1.3就是不听话,5~~~~~~~~

全文结束
==========================
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-04 14:38

xenv先确定2个有效。
moz可能不是从系统取的。带鼠标手势的软件就可能使用自己的驱动读鼠标输入了。
● 鸣学
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-04 16:51

能讲详细点吗?谢谢

还有就是在mandriva2005的时候我的鼠标能自动设定好;ubuntu里怎么进行修改呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-04 17:00

简单的,在键盘快捷设置那里看可以设置成什么功能不。moz里面也应该有设置的地方。xenv是检查xmodmap成功的。执行就可以看到按键 的所有信息
● 鸣学
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-04 17:29

键盘快捷设置没有鼠标的选项;firefox里也没;我原来的时候;多出来的两个键可以控制浏览器前进或者后退的;很方便;请问我现在该怎么做才能实现我的鼠标被正确的认出来呢?

谢谢

xenv没有这个程序
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-04 17:35

打错了。是xev
看到这样的。
ButtonRelease event, serial 30, synthetic NO, window 0x1e00001,
root 0x48, subw 0x1e00002, time 22561926, (21,46), root:(571,119),
state 0x110, <red>button 1</red>, same_screen YES
就表示系统可以认到。
ff我这里没有。系统的快捷键盘设置那里应该可以设置前进后退。如果系统能认识,就会在设置的功能后面显示一个名字,不认识就显示一个16进制的数据而已。
xmodmap的好像不能所有的键都可以正常分配名字,还需要修改xmap的文件。
● 鸣学
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-04 18:06

谢谢,能认出来;但是好像把第四第五两个键设定的跟第一第二一样了;请问我该怎么改呢?

再次感谢
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-04 18:08

快捷键盘设置这里也没有前进后退的选项,只有音效控制;窗口大小移动等选项

清各位高手帮帮我;谢谢