请求解决,无法使用输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zichard

请求解决,无法使用输入法

帖子 zichard » 2007-08-04 14:49

装了桌面版本,到83%,语言安装时卡了30多分钟,后来我就跳过语言,现在系统能用了,无线网络也可以用了,火的是现在竟然没有中输入法,我按照wiki上得步骤去安装,失败了,输入法设置也没用,现在我该怎么办啊,求助啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-04 14:51

你装输入法的过程如何?
怎么个失败法
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-04 14:54

装语言的时候装输入法的,跳过了就补回来了,系统-->系统管理-->语言支持-->打勾chinese,确定,下载安装好就有了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zichard

帖子 zichard » 2007-08-04 15:14

2楼得我都照做了,现在是再win下发帖的,昨天得无线网络搞了半天,没想到今天轮到输入法了,郁闷啊
可是照着上面做了,而且chinese默认就是就是勾着的,然后按照wiki上得说法,再终端输入写什么命令,我也看不懂,所以复制着操作得,第一步成功,第二步好像就显示失败了。
以前装RH得时候就没碰到过此类问题,糗大了。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-04 15:39

而且chinese默认就是就是勾着的
看清楚是一个横线还是勾,横线就是没有装好
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)