我刚安装的emacs22为什么在终端运行,而不是在自己有的界面上运行啊?

Vim、Emacs配置和使用
lihongxue

我刚安装的emacs22为什么在终端运行,而不是在自己有的界面上运行啊?

帖子 lihongxue » 2007-08-04 15:02

我刚刚安装的emacs22以前装过的,是在它自己的一个平台上运行 ,可是现在却不知道怎么在终端上运行了,google上也没找到介绍这个问题的,有能帮忙解决一下吗?
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-04 16:31

是否启动时输入了-nw,或者你是用ssh远程登录到别的机器上启动emacs的,
如果需要图形界面的emacs需要本地提供xwindow的服务。
如果是远程ssh链接,try一下ssh -X
xmp123
联系:

帖子 xmp123 » 2007-08-16 14:28

我没太看明白LZ的意思.

我刚开始安装emacs的时候是从官方网站上去下的tar.gz文件,这样安装出来的emacs只能在命令行运行。同事告诉我,可能这里面没有包含相关的GUI.

而是我去网上找带GUI的emacs,找啊找啊,找到了Xemacs,惊喜之余,猛然发现它好像不是GUI版本的emcas,而是emacs的一个分支产品。

正确的方式应该是你直接去emacs cvs上check out 出最新的代码,然后./configure..make..makeinstall.这样出来的emacs是带有界面的。然后根据下面的文章去装饰它。viewtopic.php?t=18274

说得有问题高手纠正下。哈~~