[问题]软件安装在哪里?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chen_alvin

[问题]软件安装在哪里?

帖子 chen_alvin » 2007-08-04 21:58

请问软件一般是安装在哪里的?

我手工安装的firefox就安装在/opt目录下,然后在/usr/bin里面做了一个firefox的链接,那么请问其他一些软件、工具,是安装在那些目录里面的呢?例如我用apt-get 安装了audacious,在/usr/bin下面有audacious这个二进制执行文件,那么这个工具的其他一些文件分部在哪里呢??我有什么方法可以找出来呢?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-08-04 22:09

代码: 全选

dpkg -L XXXXX   #大写L还是小写l ,记得的麻烦告诉一下
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
chen_alvin

帖子 chen_alvin » 2007-08-04 22:18

zmcbb30 写了:

代码: 全选

dpkg -L XXXXX   #大写L还是小写l ,记得的麻烦告诉一下
dpkg -l
List packages matching given pattern

dpkg -L
List files installed to your system from package

谢谢zmcbb30。问题已经解决了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-08-04 22:21

dpkg -L
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-08-04 22:26

插句嘴:
rpm -qpl xxx.rpm

嘻嘻~ :P

通常软件有 lib, bin, data, icon...........
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-05 22:47

我看到好像新利得管理器中就可以查看的