现在用官方的方法安装不带jre的QQ是不是还无法使用?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
cks
联系:

现在用官方的方法安装不带jre的QQ是不是还无法使用?

帖子 cks » 2005-12-03 9:06

才装的系统,按照新手指南全部设置完成,LumaQQ不能用。是不是还得用带Jre的呀?
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
odysseus

帖子 odysseus » 2005-12-04 0:16

指南上说的确实是装的不带jre的,但是在装qq之前,有装jre的说明,那个一定要先装,然后就一点问题没有,照说明的做就可以
poisonhzkj

帖子 poisonhzkj » 2005-12-04 2:35

很简单的道理。。运行java程序需要java环境。。所以你装lumaqq前装个jre或者jsdk就好了。。
头像
cks
联系:

帖子 cks » 2005-12-04 13:24

呵呵 ,道理 是简单,但并不是所有道理都行呀。
我是按照http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation ... st_install
上面所写的安装的,应该没有问题吧,装的是JRE1.5

但是呢,在“应用程序”》互联网》LumaQQ还是无法使用,启动不了。

所以说,各位大侠认为很简单的道理,我也懂,但是就是运行不了,有什么办法。

我只是想知道一个事实,就是按照那上面说的是不是有和我一样的无法使用的情况存在,如果有的话,那就不是我一个人的问题了。
这样 我就可以下载带jre的版本了,带jre的版本我上次重装系统时是能用的。
只能说明,指南上的问题解决办法 不具有一般性。
但是,我的水平有限,也不能帮助各位大侠找出什么解决之道了。
呵呵 ,我是注重实用的,内部的我可以不管,我只要好用。

呵呵 ,最后谢谢各位的热情指导。
菜鸟永远是菜鸟!
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
howlym

帖子 howlym » 2005-12-05 10:55

-----
不好意思,发错了
users

Re: 现在用官方的方法安装不带jre的QQ是不是还无法使用?

帖子 users » 2005-12-05 11:17

cks 写了:才装的系统,按照新手指南全部设置完成,LumaQQ不能用。是不是还得用带Jre的呀?
你没有仔细看

还是带吧
fansoflinux

帖子 fansoflinux » 2005-12-05 12:51

我是按那方法,可以运行。
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-05 15:36

自己去官方下个不带JRE的版本,然后照着文档自己装就可以了.

不过装之前先装JRE,否则你就装带JRE的版本吧.

我之前装的QQ老是在用的过程中死掉,这次装好后打了补丁,现在好多了. :wink:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N