无法执行命令 (如gedit apt tar)

Vim、Emacs配置和使用
robinl980

无法执行命令 (如gedit apt tar)

帖子 robinl980 » 2005-12-05 17:32

新装的LINUX无法执行 gedit /etc/apt/sources.list ,提示是cannot open display .请问你们都是按CTRL+ALT+F1输入这个命令么,我在XWINDOW里面找到sources.list无法编辑,请问本来就无法编辑么.因为我是新人,现在才开始学,请给予指教,如果有深圳的请加 QQ 35179286, 我建的UBUNTU群999886,我太菜,希望有高手来帮忙.
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-05 21:32

sudo gedit.......

是不是管用?
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2005-12-05 23:22

恩。文件权限的问题~~~sudo gedit /etc/apt/sources.list应该就好了
头像
catinsnow

Re: 无法执行命令 (如gedit apt tar)

帖子 catinsnow » 2005-12-06 12:11

robinl980 写了:请问你们都是按CTRL+ALT+F1输入这个命令么
gedit是在xwindows下用的,控制台下运行会提示cannot open display,找不到x服务. 控制台下用nano或vim等.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-06 16:50

我看上面的都没猜对。lz是进入字符终端以后,执行gedit。所以没有x显示。
● 鸣学
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-12-06 17:39

eexpress 写了:我看上面的都没猜对。lz是进入字符终端以后,执行gedit。所以没有x显示。
catinsnow说的就是这个意思啊……
catinsnow 写了:gedit是在xwindows下用的,控制台下运行会提示cannot open display,找不到x服务. 控制台下用nano或vim等.
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
luozi8

帖子 luozi8 » 2005-12-06 21:50

我都看懂了,楼主应该懂了吧 :)
向前,向前,向前!
CPU: AMD sempron 2500++
RAM:512M DDR
Gcard: 6200
HARDDISK: 160G
我是新手:) 谢谢指教!
Neoion

帖子 Neoion » 2005-12-06 22:10

lz进字符终端的话,怎么还有这句话

“我在XWINDOW里面找到sources.list无法编辑”

这不是说明他已经进入x里了?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-08 19:07

Neoion 写了:lz进字符终端的话,怎么还有这句话

“我在XWINDOW里面找到sources.list无法编辑”

應該是樓主進了x,然後他想用終端,於是按了ctrl+alt+f1,(因爲他/她不知道虛擬終端是啥?),gedit用不起來,於是又囘到x下,然後打開nautilus之類的,找到sources.list,當然權限不夠無法編輯。
全部過程就是這樣。
典型的菜鳥所為。
我知道的很清楚,因爲以前我也做過和樓主幾乎一樣的事。 :oops: :oops:
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-12-08 19:13

millenniumdark 写了:
Neoion 写了:lz进字符终端的话,怎么还有这句话

應該是樓主進了x,然後他想用終端,於是按了ctrl+alt+f1,(因爲他/她不知道虛擬終端是啥?),gedit用不起來,於是又囘到x下,然後打開nautilus之類的,找到sources.list,當然權限不夠無法編輯。
全部過程就是這樣。
典型的菜鳥所為。
我知道的很清楚,因爲以前我也做過和樓主幾乎一樣的事。 :oops: :oops:
嘿嘿,有点福尔摩斯的感觉了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2005-12-08 19:33

哈哈,楼主问了一下就闪人,留下一帮人在猜楼主的意思.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
后之后觉

帖子 后之后觉 » 2008-05-18 16:40

我的问题是这样的
我的原来也没有问题
就是在刚才开始
我在xwindow下启动附件里面的终端
运行sudo gedit /etc.........
没有响应,也没有任何的
但是如果直接运行gedit一点事都没有?
哪位大虾来说说这是怎么搞的
头像
后之后觉

帖子 后之后觉 » 2008-05-18 17:00

算了我不用这个了,敢干弄了个mousepad感觉不错

代码: 全选

sudo apt-get install mousepad
[/code]
langzilei

Re: 无法执行命令 (如gedit apt tar)

帖子 langzilei » 2009-04-07 15:38

5楼的方法我一试就好了