[问题]USB网卡,求指点

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dake03169

[问题]USB网卡,求指点

帖子 dake03169 » 2007-07-31 22:00

刚开始接触这个系统,安装完毕后,被它深深吸引了,遗憾的是找不到网卡,我的网卡是USB接口的,是dm9601芯片的,我在驱动之家找到过LINUX驱动,是dm9601_LINUX_V100,但是不知道怎么才可以在UBUNTU下装上去,
主板在一次打雷后板载网卡和PCI插口全部坏掉了,无奈买个了USB网卡,不是无线的,包装很简单,看起来是山寨工厂生产的,XP下能用,我家使用路由共享上网,XP是自动获取IP的,UBUNTU下如何安装和设置这个网卡啊,请达人指点,另外,我把驱动传上来,请高人帮我看下。
附件
dm9601.rar
USB网卡驱动
(50.53 KiB) 已下载 558 次
dake03169

帖子 dake03169 » 2007-08-01 21:32

今天发现网卡已经被系统识别,驱动已经装上,但是我点UBUNTU右上角网络图标(喇叭旁边的那个),弹出来的界面里面没有网卡,所以依旧无法从UBUNTU上网,我单位上的机器装好了(使用交换机),配置IP以后是可以上单位网的,就是火狐不能正确打开OA系统里的电子公文,需要插件,办公网上提供的是FOR WINDOWS下的IE的, 装不上,其他正常。
那位达人为我打开UBUNTU之门啊,我对他是真有点兴趣了~
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-01 22:44

lotus notes 有linux版
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
dake03169

帖子 dake03169 » 2007-08-02 12:40

谢楼上的达人热心解答
可是我如何配置我的USB网卡(DM9601)啊
网卡已经被系统识别,驱动已经装上,但是我点UBUNTU右上角网络图标(喇叭旁边的那个),弹出来的界面里面没有网卡,所以依旧无法从UBUNTU上网?
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-08-02 13:48

dake03169 写了:谢楼上的达人热心解答
可是我如何配置我的USB网卡(DM9601)啊
网卡已经被系统识别,驱动已经装上,但是我点UBUNTU右上角网络图标(喇叭旁边的那个),弹出来的界面里面没有网卡,所以依旧无法从UBUNTU上网?
是没有网络连接吧,先ifconfig看看你有没有网络连接,再照着输进“弹出来的界面里”,一般都是eth0。
Thinkpad T400
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [问题]求达人指点

帖子 skyx » 2007-08-02 15:12

dake03169 写了:山寨
山寨公司出品的产品,除了质量不好外,兼容性都还算不错,山寨蓝牙适配器,山寨多合一读卡器,山寨网络摄像头在ubuntu上都可以使用。

支持山寨
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-02 15:13

lshw

看下有网卡有没有开启
没开启会是这样:
*-network DISABLED
description: Ethernet interface
physical id:
没开启要手动ifconfig up一下的。
happycock

帖子 happycock » 2007-08-05 22:43

你好,我也用的是同样的网卡,有同样的问题,不过,现在解决了,你可以参考

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=483189

不过里面有点写错了,就是如果用insmod测试不能用的话,要用lsusb查看,而不是lsmod