[讨论][问题]我准备安装Ubuntu,大家给点意见!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
漫步皇宫

[讨论][问题]我准备安装Ubuntu,大家给点意见!

帖子 漫步皇宫 » 2007-08-05 18:59

看了2天的Ubuntu的相关的知识,还是很犹豫,毕竟没玩过Linux。呵呵,但阻止不了我的 :lol:
有些问题想问问大家:

1.我用笔记本安装,是AMD的支持64位,显卡是ATI的,内存1G的,已装有Windows!请问装32位的好,还是64位的好?
2.装7.04好还是装6.06好?
3.刚买了4张cd,2张DVD :D 用哪个刻好?
4.硬盘40G够不够用?你们用多少啊?
5.驱动用Windows的行不行啊?
6.怎么实现开机选择用哪个系统?
7.如何实现切换系统?
就这么多 8) 好有好多问,以后再问! :P 呵呵!
在此谢谢大家啦!!
:P
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-08-05 19:03

32位的好
7.04好
下载了DVD就刻DVD
40G太够了
驱动不可能用windows的,显卡驱动的安装见硬件支持版块的置顶贴,其他驱动一般装好就有了
装好你就知道了
装好你就知道了

建议楼主看wikihttp://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
Borders are meant to be crossed
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-05 19:07

才两天就可以发这么漂亮的帖子,装个ubuntu不成问题了
32位、7.04、cd(免得下载那么多)、40g够了,我的也是/15g /home23g /swap 2g、grub管系统引导的,切换只有重起了,要不来个虚拟机
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-05 19:19

1.我用笔记本安装,是AMD的支持64位,显卡是ATI的,内存1G的,已装有Windows!
请问装32位的好,还是64位的好?

//想简单舒适点32位好
//想多点折腾 多学点东西 64位好

2.装7.04好还是装6.06好?
//不能简单的说哪个好 哪个不好 只能说哪个更适合你
//一般来说 新手用7.04比较适合

3.刚买了4张cd,2张DVD Very Happy 用哪个刻好?
//用CD的

4.硬盘40G够不够用?你们用多少啊?
//40G足够了
//我250

//不行
//windows跟linux是完全不同的东西
//从你踏入linux的大门开始,windows下的知识就完全作废了,你现在就跟没学过电脑一样

6.怎么实现开机选择用哪个系统?
//装完你就知道了

7.如何实现切换系统?
//除非重启 否则没法切换
目前负债150多万
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-05 20:03

根本就没必要装,就用光盘引导看看~~~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-05 20:16

xhy 写了:
//不行
//从你踏入linux的大门开始,windows下的知识就完全作废了,你现在就跟没学过电脑一样

这个比较是胡说
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-08-05 20:29

同意楼上的... ..
不要太仇视win..
人家也是系统嘛.
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
roboon

帖子 roboon » 2007-08-05 21:22

学习了下,我也决定马上就装了
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-05 21:37

冲浪板 写了:
xhy 写了:
//不行

这个比较是胡说
首先要分清什么是windows下的知识
想当然的把一些不属于任何系统的知识归结到windows下的知识 是不行的
目前负债150多万
漫步皇宫

帖子 漫步皇宫 » 2007-08-06 1:17

谢谢啦!明天刻盘! :D
头像
qingshuiqing

帖子 qingshuiqing » 2007-08-06 5:55

怎么早没发阿,我也是新手,跟你的配置差不多,要是早注意到就好了。
我也40G留给linux,不过分区分的不好!!!
1G内存 AWSP只分了1G
/19G /home13G /boot80M
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
下的是7.04-desktop-amd64.iso
不知道这样搞,有没有什么不妥之处??
小白菜阿,真叫忙阿,这瞧瞧阿,那看看阿
不断学习又试验阿,用硬盘阿,装系统阿,不断努力,成功了阿
接着研究,上了网阿,再接再厉,用中文阿