[讨论]不同方法实现compiz,效果的不同!!!(这次附上图片了!)

各种窗口管理器和美化相关
头像
zxp_9527

[讨论]不同方法实现compiz,效果的不同!!!(这次附上图片了!)

帖子 zxp_9527 » 2007-08-05 21:07

目前知道的有三种: 1) 通过GL Desktop也就是gnome-compiz-manager;
2) 通过fusion-icon进行管理调用;
3) 直接compiz --replace;

用过感受(其中三种情况都没有使用emerald,都是使用gtk进行桌面管理):

结论:GL Desktop调用的效果似乎更柔和些!

compiz --replace的图就不发了,和fusion-icon的差不多。

起初以为可以通过特效设置达到同样的效果,但是在”颤动的窗口“里面所有的选项我都试过了,应该不是这个原因!

难道GL Desktop进行过什么优化?不过这种实现有缺点,管理选项太少,CompizComfig Settings Manager的更改不起作用。
有人知道吗?
附件
GL Desktop.png
Fusion icon.png
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-08-06 2:51

看看是不是什么抗锯齿之类的,应该第一个消耗资源比较大,因为好看些。。。
头像
zxp_9527

帖子 zxp_9527 » 2007-08-06 9:33

jarryson 写了:看看是不是什么抗锯齿之类的,应该第一个消耗资源比较大,因为好看些。。。
CompizComfig Settings Manager里面似乎没有抗锯齿之类的选项吧,没有找到!

可以单独的对显卡开启这个选项吗? 没有找到什么有效的资料!
Rock518628

帖子 Rock518628 » 2007-08-06 9:48

搬个板凳来学习 :twisted: :twisted:
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-08-06 9:56

zxp_9527 写了:
jarryson 写了:看看是不是什么抗锯齿之类的,应该第一个消耗资源比较大,因为好看些。。。
CompizComfig Settings Manager里面似乎没有抗锯齿之类的选项吧,没有找到!

抗锯齿应该是显卡的设置吧,比如我的ATI显卡,是在xorg.conf的device段加如下两行:

代码: 全选

Option          "FSAAEnable"    "yes"
Option          "FSAAScale"        "1" 
就可以开抗锯齿了。
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
zxp_9527

帖子 zxp_9527 » 2007-08-06 13:51

Amankwah 写了:

抗锯齿应该是显卡的设置吧,比如我的ATI显卡,是在xorg.conf的device段加如下两行:

Option          "FSAAEnable"    "yes"
Option          "FSAAScale"        "1" 
就可以开抗锯齿了。
你现在是通过什么方式加载compiz的,fusion-icon,效果和我上传图片的哪张比较接近?
是不是也比较柔和? 如果没有开启这个选项呢?

不好意思,我是nvida的显卡,暂时不知道怎么开!故没法测试!谢谢了!
strup

帖子 strup » 2007-08-06 18:51

把general options里面的纹理过滤器设置成good就可以有第一张图的效果了
另外貌似设置抗锯齿没有用
头像
zxp_9527

帖子 zxp_9527 » 2007-08-06 23:22

strup 写了:把general options里面的纹理过滤器设置成good就可以有第一张图的效果了
另外貌似设置抗锯齿没有用
恩,确实如此! 谢谢楼上了!
头像
yanzilme

帖子 yanzilme » 2007-08-07 4:26

Amankwah 写了:

就可以开抗锯齿了。
请问nv的卡也可以如此吗?
czopp

帖子 czopp » 2007-08-09 22:36

nvidia
附件
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png