救命~!GRUB`

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
devilkissding
联系:

救命~!GRUB`

帖子 devilkissding » 2007-08-06 10:39

当然我的电脑是双系统`win+lin`为了更多的空间装游戏就把LIN的盘给用Pm8删了
就出现论坛常见的那个GRUB问题`当时我想win系统有点慢了`就想把他重新装一便就把win的所有盘也用PM8删了`所以就没上论坛找问题`都删了后呢就准备分区咯。可是怎么进都是GRUB 22`光盘也读不出来`我把这硬盘下了拿到朋友家的电脑挂上`(是挂着我朋友的硬盘`用他的WIN)在他的电脑上用分区软件PM8把我的硬盘分了区`分好了后查看我的硬盘情况里面都有文件占了内存大概65M左右`我想应该是linux留下的东西`我是新手不明白我整个硬盘所有区都删了又分怎么会还有东西在里面
GRUB是多系统引导管理器难道出了问题硬盘引导也有问题了?为什么我的光盘也读不出来。?
希望遇到次问题的朋友或高手能告诉`小弟感激不尽`在线等待
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-06 10:42

可怜,fdisk /mbr就可以了,那么惨重的代价
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
联系:

帖子 devilkissding » 2007-08-06 10:49

大哥你说Fdisk /mbr好像是我win还在可以用。我现在等于什么系统都不存在`连光盘都读不出来
如果能读出光盘来这问题也就变的简单了。继续等待啊 苦啊。都怪自己粗心大意`
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-06 11:12

你没有在bios里面改光盘启动吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
联系:

帖子 devilkissding » 2007-08-06 11:23

设置了啊。只是GRUB很快就出来了。 感觉好像光盘刚启动走了2下`CDRM。。CDRM。GRUB 22。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-08-06 11:29

1 光盘没有问题?
2 光盘启动是不是有按任何键从光盘启动的提示你没有看清楚?
3 光盘启动是不是位置是启动顺序的第一位?
联系:

帖子 devilkissding » 2007-08-06 12:13

这我检查了。第一启动项就是光盘`BIOS那设置没什么问题
联系:

帖子 devilkissding » 2007-08-06 12:17

难道就这一位大哥热心吗?路过的朋友难道就没一点想法?斑竹老大我发的这问题我在你那新手问题那找很久没找到
才来这里发问的。希望大家有好的意见给一个啊。总是路过这让我心寒啊。
头像
kidee

帖子 kidee » 2007-08-06 12:21

应该是光盘或设置的问题,不要硬盘光盘也能启动电脑的(如ubuntu的live CD)。(我也是初学者)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-06 12:27

看下我的签名档。

修正mbr

用98的光盘, dos 启动软盘, u盘启动到dos,也可用xp的光盘。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-08-06 13:37

我也认为要么是你BIOS设置还是不对,要么你没有在光盘启动时介入(XP的光盘启动有些要手动按下回车或任意键之后才会进入光盘启动)。应为光盘启动是不受grub影响的。。。。
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-06 23:59

在朋友电脑上的分区可能是问题所在
因为分区不当可能造成连启动盘都运行不了..
太阳好毒…….
联系:

帖子 devilkissding » 2007-08-15 9:24

谢谢各位`问题解决了。光驱线那坏了。检查半天没检查出来。不好意思。自己大意了。
头像
.
联系:

帖子 . » 2007-08-15 9:37

楼主,实在不行,你就从新装一次ubuntu。就OK了。