怎么想怎么觉得这是bug! !

编译打包和其他
freeubuntu

怎么想怎么觉得这是bug! !

帖子 freeubuntu » 2007-05-14 15:45

我的电脑上有两个系统 window XP 和 ubuntu 6.06(ubuntu6.06分辨率正常1024*768)
现在要装ubuntu7.04代替ubuntu 6.06

用一张别人已经成功安装过的 livecd进行安装(别人安装时分辨率有(1024*768)),
我安装时,发现livecd启动时分辨率设置项没有更多的选择,
分辨率只有两个是(800*600)和(640*480)

如果和硬件有关,那ubuntu 6.06就应该有问题拉,
ubuntu7.04的驱动应该是兼容ubuntu6.06的,所以应该不是硬件问题

那问题在那里呢?????

附:主板和显卡信息
主板:

CPU 类型 AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+

主板名称 Asus A7N8X (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM)

主板芯片组 nVIDIA nForce2 Ultra 400

系统内存 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)

BIOS 类型 Award (08/04/04)

通讯端口 通讯端口 (COM1)

通讯端口 通讯端口 (COM2)

通讯端口 ECP 打印机端口 (LPT1)

显示设备:

显示卡 RADEON 9100 Family (Microsoft Corporation) (64 MB)

显示卡 RADEON 9100 Family (Microsoft Corporation) (64 MB)

3D 加速器 ATI Radeon 9100 (R200)

显示器 即插即用监视器 [NoDB] (WK7W073000666)
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-05-14 16:10

晕菜。。。。。。

有没有驱动? dpkg-reconfigure xserver-xorg 重新设置试过没有?
头像
chinakr
联系:

帖子 chinakr » 2007-05-14 22:36

Live CD没有1024*768并不意味着完成硬盘安装后没有这个分辨率,你大胆安装吧
三个网站的人生:
  1. 华图教育网
——天道酬勤,知行合一
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 22:51

chinakr 写了:Live CD没有1024*768并不意味着完成硬盘安装后没有这个分辨率,你大胆安装吧
过河摸石头小心的也太。。。
casm

帖子 casm » 2007-05-15 9:08

如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

你可以直接去编辑配置文件,提高分辨率,我前两天刚给同学解决一个这样的问题,它的笔记本是宽屏的,默认只能选择

1024*768的分辨率。我就是直接编辑的配置文件,将分辨率改为1280*800的。

sudo vim /etc/X11/xorg.conf

打开以后找到default screen那一项,里面有分辨率的设置,直接修改就行了,然后重启图形界面,进去以后小重新调整

分辨率会发现,里面多了一个选项,选择就行了。
freeubuntu

帖子 freeubuntu » 2007-05-21 14:45

就在刚刚,分辨率竟然自己变回到1024*768,我没作任何相关改动
小毛孩

帖子 小毛孩 » 2007-08-06 13:18

casm 写了:如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

你可以直接去编辑配置文件,提高分辨率,我前两天刚给同学解决一个这样的问题,它的笔记本是宽屏的,默认只能选择

1024*768的分辨率。我就是直接编辑的配置文件,将分辨率改为1280*800的。

打开以后找到default screen那一项,里面有分辨率的设置,直接修改就行了,然后重启图形界面,进去以后小重新调整

我按照你的说法去做,进去之后什么都改不了,我也需要者 1280×800的分辨率啊!
请说具体些,好多地方我都不懂啊1
vvvli

帖子 vvvli » 2007-08-06 13:52

小毛孩 写了:
casm 写了:如果6.06能够正常显示1024*768的分辨率,那7.04就一定没问题。

我按照你的说法去做,进去之后什么都改不了,我也需要者 1280×800的分辨率啊!
请说具体些,好多地方我都不懂啊1
唉,人家不会用vim的。。
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-06 23:30

我怎么安装前就有选分辨率
太阳好毒…….