磁盘空间怎么会满呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ytl

磁盘空间怎么会满呢

帖子 ytl » 2007-08-06 9:47

我下载文件时,提示Download Error There is not enough room on the disk to save ....Remove unnecessary files from the disk and try again or try saving in a different location.会不会是我的分区有问题呢,我把分区情况写在附件里了。谢谢
附件
.rar
分区信息
(33.91 KiB) 已下载 22 次
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-08-06 9:51

晕,你在什么系统下载文件到哪个分区?用什么下载软件,下多大的东西?
貌似你描述问题有问题啊,我看不出来~
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-06 9:53

你有个linux分区已经快满了,没看出来吗?windows下的程序看不出linux的详细分区表,建议在linux里执行

代码: 全选

df -h -x tmpfs
看看是哪个挂载点满了。

目前估计是/分区分得太小(只有2.8G,2.6G已用)。

P.S.发帖最好截个分辨率小点的图(如jpg),直接附在后面。不要bmp还打成rar包,不方便别人看。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
ytl

帖子 ytl » 2007-08-06 10:04

谢谢,我知道满了,但是能不能把文件下载到那个22.3G的逻辑分区里呢,我像这样做但是不知道应该怎么做啊。谢谢
ytl

帖子 ytl » 2007-08-06 10:15

thank you,i 've got 2 questions to ask:
(1) i have got 22G space left for ubuntu. how much should i leave for primary and swap separately?
(2) how can i access the logical disk

thank you
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-06 13:34

swap:大小是你物理内存量的1-1.5倍,不要超过两倍。(比如512的内存,SWAP大约1G)
剩下来的都分给根分区(/)就可以了。如果你想单独分一个/home出来,那就给根分区分个6G,其余都给/home分区。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee