万恶的圆体!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
rhfcaesar

万恶的圆体!

帖子 rhfcaesar » 2007-08-06 4:30

昨天弄圆体字,发现在浏览器等软件中vera sans yuanti能正常显示为圆体(不是宋体),但是在gedit\openoffice中只能显示为宋体,而在桌面根本不能显示中文(空白的、没字)。不知道哪位能指教一二?谢谢了先!
系统:704
hinting关了
反锯齿开了
英文界面
如果是字体设置的问题,为什么有的软件中又能正常显示呢?太奇怪了!
上次由 rhfcaesar 在 2007-08-10 14:43,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-06 6:37

9-12号确实无法开aa,和dpi设置也有关系,否则就没有中文。以前dapper没有这个问题的,似乎和libcairo有关。
现在都改用雅黑了,什么问题都没有。哪位大虾再forge一下vera sans yuanti咯。雅黑小字体不是很好,有没有人解决一下。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-06 6:39

hinting我觉得开成slight比较好。无的话还是有点模糊的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-08-06 9:33

应该是版权的问题吧~偶上次在Fedora上也是能看见圆体的!ee说要改个什么东西才行,他就是改楷体的!反正后来有文泉驛了,就不怎么用圆体了~
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-06 10:28

等文泉驿的矢量字体吧
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-08-06 13:32

文泉驿的矢量已经出来了测试版了。那个圆体字其实蛮可爱的。如果说9-12号真的出不来圆体效果,那为什么在浏览器(both opera and firefox)都能显示出来呢?弄了一晚上也没搞明白。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 17:22

你下载的园体deb??? 那是被人修改了,强制了配置的。
● 鸣学
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-08-06 17:45

我这有最开始的那个圆体,还是不行!
狗狐那的准圆谁有?以前用过一次,感觉还行?有的话麻烦邮我一份
kimi.s.gao at gmail.com
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 18:10

是deb包安装过,配置就被强制修改了。这个时候,就不是ttf的事情了。是自己找修改的地方了。find -cmin这样找吧。呵呵。
● 鸣学
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-08-06 18:18

不是deb,是下的字体自己安装的。ee帮个忙,详细一点哈,我知道你是圆体fans的。 :D
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 18:30

哦啊。我的几乎重现了你的情况。只有OOo里面正常。我试试看修改了什么。你是什么时候开始的?我都没注意过。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 19:01

看来要把那字体里面的9-12点的宋体去掉了。?等知道的来说了。配置找完了。没问题。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 19:30

viewtopic.php?t=33733&postdays=0&postorder=asc&start=0
你按照这里走算了。估计我以前理解有错误
● 鸣学
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-08-06 19:49

首先谢谢ee。
我就是按那个帖子安装的字体,但就是不行。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-06 19:53

那帖子里面的,似乎是gedit,只是不知道是不是9-12点的。其实也只是9-12点的问题。似乎是9-12点的范围,是字体内部嵌入了宋体的。

你这贴之前,我都没注意过。不用gedit的。OOo里面又正常。系统都是bitstream的。只有opera是全园体。呵呵。
● 鸣学