[问题]河南网通死活不成功,等待帮助

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
adofits

[问题]河南网通死活不成功,等待帮助

帖子 adofits » 2007-07-18 12:35

机器类型:AMD 64 4000+
Ubuntu类型:ubuntu-7.04-alternate-amd64,硬盘安装完毕
已经试过:河南网通的所有用于Linux的版本,以及能够通过Baidu,google查到的所有方法。均不成功。
包括论坛上的一些方法。
最接近成功的一个错误是:Failed to run the process,没有其他附加信息。直接原因在于racer返回值不等于0(没记错的话是92)。
真的不知该如何是好了。网通做的真烂,连个日志都没有。
猜测原因可能:
1、AMD 64位芯片造成的问题
2、网卡问题(可能性不大,已经能够直接访问河南网通服务器)
希望高手帮助。不要拿各论坛已经贴的文章了,早都试过了(诸如http://help.ubuntu.org.cn/河南网通拨号程序安装指南等),相信我,不是RECERRC以及PATH环境的问题。
只有等待了。用Ubuntu的积极性正在慢慢消失,虽然与Ubuntu本身无关。
adofits

再顶一下

帖子 adofits » 2007-07-24 12:35

等了这么多天没人回帖。伤心
正在下RHAS5
下完就装,不用Ubuntu了。没有网络的Ubuntu是什么?
hongfeng1126

帖子 hongfeng1126 » 2007-07-24 21:32

找客服帮你
我用的是路由,ubuntu拨号没有试过
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-07-24 21:41

自己看wiki
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-07-25 0:18

河南哪个地方的,用的是dhcp+还是pppoe?

说清楚呀,我现在用的就是ubuntu 7.04,不过是32,不适64,没遇到过问题,你要不装个32的试试?
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-07-25 1:14

河南网通的客户端没法登录,但我莫名奇妙地成功了,奇怪中。。。
qihe5478

帖子 qihe5478 » 2007-08-06 20:34

啊我和和一摸一样呀,我也是ubuntu7.04结果试了很多办法都没法成功,失败的原因竟然也和你一摸一样是failed to run the process
我还准备发帖寻找帮助呢看来也不用忙活啦
你要是找到解决办法了麻烦告诉我哈我正在下载6.06版的ubuntu想试试呢
qihe5478

帖子 qihe5478 » 2007-08-07 1:02

我终于知道原因拉
我最开始用amd64位的安装镜像怎么都显示failed to run the process
最后我改用32位的安装镜像结果就一切正常一下子就正常了正欣喜中~~~~~~~
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-07 16:30

64位的系统问题多多。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
basti

帖子 basti » 2007-08-09 0:19

sudo ethtool -s eth0 duplex full speed 10 autoneg off

试试把网卡设置为全双公10M
cooldgjk
联系:

帖子 cooldgjk » 2007-10-23 23:21

我写过的一篇文章,希望对你有帮助!

本文涉及到的软件只作为软件交流使用和Linux操作系统下测试使用,不得用于其它目的。

本文首发于 www.91linux.com

首先严重BS一下河南网通.........

装上 Ubuntu Linux 7.04后,试了N种方法,在Ubuntu下都不能使用河南网通上网,河南网通官方提供的几种Linux下上网软件我都下载了,最后都失败了。

今天无意中在网上找到一个名为CNCDEC for windows的软件,发现可以计算河南网通的真实ADSL用户名称(大家都知道河南网通用户名加密了),软件下载地址是: http://www.91linux.com/upimg/soft/cncdec.rar

下载后运行界面如下:

在里面填上你的用户名,按一下“计算”按钮,好了,这就是你的ADSL真实的用户名,密码还是原来的。把这个实际用户名复制一下,保存为一个文本文件(最好以utf8格式保存,这样在linux下始终不会是乱码)。

接下来在Ubuntu Linux下,开一个终端,执行 sudo pppoeconf 命令,按提示输入你的root口令.

在回答Yes或No时,一般选Yes就行了。出现Enter Name时,输入网通的实际用户名,Enter Password时输入你的adsl密码就行了。

执行完毕后,运行一下sudo ifconfig,看看ppp0里面的是不是已经分配上网通的IP了...哈哈..

我简单的分析一下,河南网通升级为pppoe方式后,他的拨号程序只是加密了用户名,密码没有加密,所以我们只要得到真实的网通ADSL帐号名称,理论上可以在Windows,Linux,Unix下上网的,只要安装一个标准的PPPoe拨号程序就行了.
头像
Xusually
联系:

帖子 Xusually » 2007-10-23 23:50

直接找客服MM,直接在电话里面说要投诉他们。。。。。。。

解决起来不要太快。。。呵呵。。。。
Never had a dream come ture!
============================
Lenovo E42LT2390
CPU:T2390
RAM:1G DDRII 667*2
VGA:X3100
HD:Seagate 160G SataII
CD:Combo
Wireless:Intell 3945abg
qpine

帖子 qpine » 2008-04-01 14:56

这个问题还没有解决啊……

我也遇到这个问题了,神舟f233r的本本,intel t2330的cpu, sis主板

报的错和楼主的一样,Failed to run the process

但打出来的返回值RETVAL是120

估计应该是CPU的问题???我的是双核64位的U

看上面说32位的没有问题,9成是64位问题啦……
头像
黄金时代

帖子 黄金时代 » 2008-04-01 15:07

去年的帖子?ls真会顶啊
图片
头像
gmagogsfm

帖子 gmagogsfm » 2008-04-14 0:02

我记得曾经有过一个工具专门用来Ubuntu下面的ADSL登录的,不是网通提供的那个racer,可是找不到了