用华硕系列笔记本的朋友请进来

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
leeyee

用华硕系列笔记本的朋友请进来

帖子 leeyee » 2006-06-30 8:40

各位兄弟好!
我是用的ASUS M2系列的笔记本装的ubuntu6.06,算起来用linux已经有一年了,ubuntu是我最喜欢的发行版本--整合地好,稳定又不失更新速度。非常不错!
目前我的系统只剩下软猫好没有配置好,说没配置好其实也好了。用的软猫驱动是在www.linuxant.com下载的14.4kbps的限制版,勉强可以用,但是还是希望能装上一个56K的完全版驱动。大致的方向我也有,只是想找有没有已经搞定或者想搞定的弟兄,一起探讨一下?
谢谢!
Jamsa

帖子 Jamsa » 2006-06-30 9:49

楼主的视频输出口可以用吗?我用的M9A不能用,内置的摄像头也没有配置好。
bruce_Q
联系:

帖子 bruce_Q » 2006-06-30 13:16

华硕真是不爽,尽管用了大半年了没什么问题,但是总觉得对不起它的那份价钱!!后悔当初买ASUS NoteBook :evil:
leeyee

帖子 leeyee » 2006-06-30 15:22

华硕的电脑还是不错的,至少M2让我觉得配置虽然感觉不行,但是性能绝对可靠!我同学用我的电脑就觉得ATI9000的显卡完全不像是9000的性能,呵呵!
华硕的视频输出口是可以用的啊,我在我们学校的LUG会上作过展示,有一个切换的功能键的(我的是Fn+F8),楼上的试试看!
jakeboy

帖子 jakeboy » 2006-07-03 21:57

我用的是华硕A6kt,安装6.06版AMD64,经过一个多月,已装好ATIX1600驱动,至于ACPI、MODEM,还有一堆可能永远无法使用的快捷键,慢慢搞吧。

为什么华硕不能提供一些LINUX版的驱动呢?
xfzhu2008

帖子 xfzhu2008 » 2006-07-05 10:24

我前两天买的A65S31KM,原来用live cd启动一直启动不了,昨天才知道启动内核的时候不能插usb鼠标。。。郁闷。不过总算是装好了。
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-06 10:34

xfzhu2008 写了:我前两天买的A65S31KM,原来用live cd启动一直启动不了,昨天才知道启动内核的时候不能插usb鼠标。。。郁闷。不过总算是装好了。

我装的时候也插了鼠标的啊,USB的,没问题啊,怎么会说启动不了呢?
bruce_Q
联系:

帖子 bruce_Q » 2006-07-06 14:44

flickxie 写了:
xfzhu2008 写了:我前两天买的A65S31KM,原来用live cd启动一直启动不了,昨天才知道启动内核的时候不能插usb鼠标。。。郁闷。不过总算是装好了。

我装的时候也插了鼠标的啊,USB的,没问题啊,怎么会说启动不了呢?
我装的时候也查了鼠标,usb的可以,但是我以前装过redhat,安装启动的时候插上usb鼠标会出错,live cd的没试过,不清楚,呵呵
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-24 19:15

7.04支持所有M2C笔记本的快捷键,这次无线指示灯也有效了,不错。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-24 20:17

/etc/acpi/events/asus-a6u-touchpad
/etc/acpi/events/asus-internet
/etc/acpi/events/asus-lock
/etc/acpi/events/asus-mail
/etc/acpi/events/asus-media-eject
/etc/acpi/events/asus-media-next
/etc/acpi/events/asus-media-play-pause
/etc/acpi/events/asus-media-prev
/etc/acpi/events/asus-media-stop
/etc/acpi/events/asus-touchpad
/etc/acpi/events/asus-volume-down
/etc/acpi/events/asus-volume-mute
/etc/acpi/events/asus-volume-up
/etc/acpi/events/asus-wireless
你们没有这些配置文件吗? asus硬件支持蛮好的。 唯一摄像头驱动是后期(去年)才出来的。
a8j
● 鸣学
fred9113

帖子 fred9113 » 2007-07-24 21:51

我的也是摄像头没有解决,其余没什么问题了。
华硕A8J
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-24 22:14

fred9113 写了:我的也是摄像头没有解决,其余没什么问题了。
华硕A8J
找我的老帖子。有驱动的。法国有个家伙开发的。然后发邮件给我的。我发了帖子的。

Bus 005 Device 003: ID 0ac8:0321 Z-Star Microelectronics Corp.
● 鸣学
fred9113

帖子 fred9113 » 2007-07-28 23:13

to eexpress:

Bus 005 Device 003: ID 174f:aa11
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 004: ID 046d:c019 Logitech, Inc.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

我找到硬件代码是:174f:aa11
编译好驱动,装camorama后,启动总是说找不到/dev/video0.
最近一直没时间,有空再找你的文章好好拜读一下。
angelface

我也用的是m2n,ub704, acpi一直驱不上. 声卡也同样.请问楼主这些是怎么驱上的呢

帖子 angelface » 2007-08-07 12:24

我也用的是m2n,ub704, acpi一直驱不上. 声卡也同样.请问楼主这些是怎么驱上的呢
m_iSnow

帖子 m_iSnow » 2007-08-07 13:21

我是x50,7.04装好喇叭就想,外插了个tp-link的无线网卡,现在正在折腾中...