[教学]Foxit Reader for Desktop Linux(yet another pdf viewer)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiechy

[教学]Foxit Reader for Desktop Linux(yet another pdf viewer)

帖子 xiechy » 2007-06-23 0:47

windows下的foxit可能是很多人浏览pdf的首选,主要在于它的快速的浏览速度和小巧的体积。在linux下的几个浏览器,如evince,xpdf虽然也小巧,但是却经常有各种显示中文的问题。对字体的选择也不尽如人意;官方的acroread却又太臃肿,打开一个文件要很长的时间,速度更是接近无法忍受~下面我们介绍在linux下的原生foxit

首先下载foxit reader for Desktop Linux,并解压,放入自己的bin目录。

代码: 全选

cd
wget -c http://www.foxitsoftware.com/foxitreader/FoxitReaderLinux.tar.gz
tar zxvf FoxitReaderLinux.tar.gz
mv ReaderLinux bin/
直接执行文件的结果肯定是段错误。我从dapper时就是如此,之后的edgy,feisty,gutsy都是段错误。
这主要是由于foxit编译的环境并不是ubuntu/debian,并且年代也比较久了(2005年),编译时的参数都不一致,所以~~唉~~难道就没有办法了吗?呵呵,不是的,很幸运的,foxit reader是采用的动态连接,所以我们可以创造一个干净的环境。

按照我的帖子
[原创]Loki经典移植游戏的安装配置:以Alpha Centauri和Heroes3为例(修正段错误和声音问题)
viewtopic.php?t=60084&highlight=

中的内容,将loki-compat-library下载解压到指定位置。
编辑~/.bashrc
添加

代码: 全选

alias foxitreader='LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat ReaderLinux'
哈哈,怎么样?现在foxit reader可以正常使用了吧?经过我短暂的使用,foxit的渲染速度~~呵呵,那可真是没的说的,而且对中文的处理也不用多麻烦,呵呵,毕竟就一个可执行文件,也不需要什么配置~~
总之,由于它的开发基础是foxit sdk,完全独立,所以,我觉得对pdf,也应该有三套马车~~

官方的acroread
轻灵的foxit
Free的evince/xpdf

好了,写到这了。
头像
飞雪笑

帖子 飞雪笑 » 2007-06-23 8:55

谢谢分享
linctus

Re: [教学]Foxit Reader for Desktop Linux(yet another pdf viewe

帖子 linctus » 2007-08-07 13:57

xiechy 写了:而且对中文的处理也不用多麻烦,呵呵,毕竟就一个可执行文件,也不需要什么配置~~
请问中文支持怎么解决?我这里pdf中的中文无法显示。
techie

帖子 techie » 2007-08-07 17:27

不好用,首先翻页就比较麻烦,其次显示的中文比较丑,但是对书签的支持挺好的。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-08-07 22:04

techie 写了:不好用,首先翻页就比较麻烦,其次显示的中文比较丑,但是对书签的支持挺好的。
习惯而已~只渲染一页~所以速度非常快~中文字体是qt内设的~可以改改qtconfig看看~
archerC

帖子 archerC » 2007-11-10 19:43

翻页咋办? 连快捷键都没有,严重影响可用性
xiechy 写了:
techie 写了:不好用,首先翻页就比较麻烦,其次显示的中文比较丑,但是对书签的支持挺好的。
习惯而已~只渲染一页~所以速度非常快~中文字体是qt内设的~可以改改qtconfig看看~
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-11-11 19:29

麻烦,无视 8)
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-11-12 23:37

fanhe 写了:麻烦,无视 8)
同~~~~~~~~~~~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-13 9:56

好东西,强烈建议打包给我等菜鸟
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
elite
联系:

帖子 elite » 2007-11-13 10:06

按照楼主的方法安装,
一打开pdf文档就崩溃!
头像
sheep204
联系:

帖子 sheep204 » 2007-11-13 10:10

Linux下看PDF的多了,干嘛非要用foxit,估计是割舍不了win下的情节吧。哈哈
Gentoo,让菜鸟闪开。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2007-11-13 10:47

foxit linux版很老了--而且似乎没继续开发...

2005年那时还比不上Adobe Reader
而现在各方面已经接近Adobe Acrobat了

现在我把foxit 2.2带到学校用, 那方面都比Adobe Reader 7 要好. 再别人电脑上和Adobe Acrobat 8 比, 清晰度对等. 功能可以接近Adobe Acrobat 8.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lwaterl

帖子 lwaterl » 2007-11-21 22:03

好啊,我就是不会安,现在找到方法了 :P :P
味精

帖子 味精 » 2007-12-02 7:49

wine for win的好用,
zylaill

帖子 zylaill » 2007-12-18 1:13

直接用wine也可以的哦