串口程序如何与我设计的人机界面结合

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
xyaya

串口程序如何与我设计的人机界面结合

帖子 xyaya » 2007-08-08 6:44

------------------------------------------------------------------------------
最近正在开发一个linux下串口程序,环境ubuntu,我不明白串口程序如何与我设计的人机界面结合?
请那位有经验的指教? 谢谢! 也可以加我谈qq243447112
hainanyunyu

帖子 hainanyunyu » 2007-08-08 11:29

新建qt或者gtk的图形界面程序,在里面打开串口,然后做串口编程。
xyaya

qt designer中没有串口通信的类

帖子 xyaya » 2007-08-08 13:47

回楼上
qt designer中没有串口通信的类,那我怎么办?直接在 qt designer中写串口程序(c语言)?
好像没法编译
我不知道是我qt designe版本的问题还是什么原因?一编译就出错,说是找不到文件,明明那个文件在的
你能否详细个告诉我如何操作?叩谢!
最好能加你qq问问,呵呵,我的是243447112
xyaya

大虾们,那去了都 ?

帖子 xyaya » 2007-08-10 7:49

回复下,给点信心阿 :lol:
gothicane

帖子 gothicane » 2007-08-10 13:46

不用qt designer不行么? 串口代码和界面也没关系,不知道你是怎么用qt designer的。
不能编译应该是没有引用对应的头文件吧,不贴代码没法帮你。
wlong2005

Re: 串口程序如何与我设计的人机界面结合

帖子 wlong2005 » 2009-10-30 18:12

用QT/gtk能做嵌入系统的开发吗? 我用的是power pc