对于最近taobao的事情,ubcn是不是可以考虑和一些国内的开源组织合作去交涉交涉?

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
jarlyyn
联系:

对于最近taobao的事情,ubcn是不是可以考虑和一些国内的开源组织合作去交涉交涉?

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 12:50

毕竟来说,linux还是以安全为主打牌的

如果不能进行玩上交易,那这个安全的吸引力也要打很大的折扣了。只会让更多的人觉得linux只是个玩具。

ubcn在护助方面的确做的很不错了,是不是可以考虑在推广linux的问题上作些事情呢?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 12:54

交涉也是没结果的,,只有一种可能性: 政府,人民银行,...垂直推广, 或者商业银行行业内部能够推广一种安全方案,形成事实上的标准,,淘宝也的确并不是说不想让linux用户用,他干么要这样呢,,也就是说目前没有这样的,他们共同认可的行业标准,这里有金融风险这样严肃的问题,他们肯定也权衡过,只是得出的结论是,, 暂时抛弃非win/ie用户是可以接受的代价
上次由 iblicf 在 2007-08-08 12:59,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-08 12:54

你作taobao的技术总监去吧。
● 鸣学
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 13:00

iblicf 写了:交涉也是没结果的,,只有一种可能性: 政府,或者金融行业能够推广一种安全方案,形成事实上的标准,,淘宝也的确并不是说不想让linux用户用,他干么要这样呢,,也就是说目前没有这样的,他们共同认可的行业标准,这里有金融风险这样严肃的问题,
交涉了没有结果也比不交涉好吧?至少还有我们的声音。

至于金融风险,在浦发和农行之前没这么做之前,还轮不到淘宝吧?

我看是为了和疼迅的拍拍竞争,因为拍拍有,所以他们也要有。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 13:09

jarlyyn 写了:
iblicf 写了:交涉也是没结果的,,只有一种可能性: 政府,或者金融行业能够推广一种安全方案,形成事实上的标准,,淘宝也的确并不是说不想让linux用户用,他干么要这样呢,,也就是说目前没有这样的,他们共同认可的行业标准,这里有金融风险这样严肃的问题,
交涉了没有结果也比不交涉好吧?至少还有我们的声音。

至于金融风险,在浦发和农行之前没这么做之前,还轮不到淘宝吧?

我看是为了和疼迅的拍拍竞争,因为拍拍有,所以他们也要有。
淘宝,商业银行是公司,他们的选择是市场行为,商业公司逐利的,他们直接面对他们的客户,所以这样声音并不是没进入他们的耳朵,只是这个呐喊在他们听起来不够洪亮,ubuntucn以什么立场跟他们谈呢? 又不是直接客户,:)

商业银行规避金融风险是他们头等大事,虽然都是从技术的角度,其实最大的风险在他们自身的蛀虫,和运营上的不规范,所以有时候他们不得不以牺牲服务质量为代价... 无可指责

这个问题其实跟linux 下硬件支持是一样的道理,我们只能期望 linux 良好的发展势头引起足够的关注,眼球经济
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 13:19

淘宝是网络公司的,他的信誉和其他的都来自于网络。

如果觉得放任国内的网络环境这样下去也,不会对linux有什么影响的话,那我也只能也把linux当成玩具来对待了,

至于身份吗

最好的是国内有什么firefox团体去交涉,然后各个linux社区和mac用户团体声援比较合适
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 13:40

:) ,,交涉的力度有限,可能吧,客服会很客气的接待,然后说您的问题我们会向有关部门反应,仅此而已 ... 除非以法律手段.... 问题是没这部分立法吧 ?

其实对网银,和电话银行这一块,商业银行是受命于人民银行,人行没这个要求,他为什么要自己去冒风险? 浦发做了这一块,可是并明显的利润增长点吧,?

假如,所有linux用户都选择了浦发,其他商业银行发现他们损益表上,体现出来可以引起足够重视的资金变动了,那也不用我们去呼吁了,他自己就坐不住了

可能码? 很少听到有人为了这个去浦发,因为浦发的网点,atm取款的手续费,其他金融服务项目,...这才是最关键的,
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 13:44

如果交涉,自然不会去和客服交涉。

那您的意思是怎么样呢?

放任自流,没有linux的生存空间就没有空间了,反正我双系统,ub拿来玩玩就可以了?
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-08-08 13:53

关注中。。。要联名的话,我也算一份
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 13:53

"放任自流",我们换句话说不好么 ,,---- 无为而治 ,谈判要筹码的,交易是互利的,难道咱么去威胁? :),谈到生存空间,那应该更关注人权状况喽? :) ,跟谁去交涉?跟谁去呼吁呢?

我的意思。。。知己知彼, 秣兵励马,枕戈待旦
上次由 iblicf 在 2007-08-08 15:21,总共编辑 2 次。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 14:04

我只能和你说

你现在用firefox能正常的浏览很多网页

是因为的确有这个mozilla的组织和各个网站交流甚至交涉的。、
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 14:06

错,,是因为w3c :em01 :em09 :em11
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-08-08 14:07

既然我告诉你了,就是有这么个事实,而不是因为什么w3c。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 14:13

你的意思是,荆轲刺秦王 ,你宁愿做荆轲,,无论“一去不复还”? :)))嗯,至少荆轲有可能成功
我是觉得吧,这事情就象中国队踢巴西,完全无胜算 :em06 :em05
sxljldh

帖子 sxljldh » 2007-08-09 20:52

如果能上CCTV去说说,那也有点用,在小节目里面也行,不知这里有没有这样的能人?