[已解决]vim开启syntax问题

Vim、Emacs配置和使用
头像
levin

[已解决]vim开启syntax问题

帖子 levin » 2007-08-08 16:16

最近在学脚本编程,同时学习vim的使用
那本400多页的vim电子书翻得我头都大了,真没想到一个文字编辑软件如此强大,我想问的关于开启高亮的问题
开启syntax我还没有看到,但是这本书的vim版本比我的低不少,可能不管用。
于是我凭借学习vim一个小时所获得的知识想自己弄出这个高亮标记。
我在vim里用命令 :help syntax
想找到开关命令,结果找到什么syntax enable,syntax on,好像还有其他的一些,但是我试过这些命令,一个也不行,说什么该命令不是这个vim版本的,我很苦恼。
去改vimrc文件把
"syntax on那行前面的"去掉,启动vim时又是说该命令不是这个版本的,请问那么这个版本
的开启syntax命令到底是什么呢?
But for Ubuntu, I will die.
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-08 16:18

还是在论坛里找到了答案
原来ubuntu默认的没有把vim装全
apt-get install vim-full
这下就好了 在输入
:syntax on
或者把/etc/vim/vimrc
文件中的"syntax on 的"去掉就好了

享受vim...
But for Ubuntu, I will die.
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-08-09 16:03

哦 原来这样哦 我以前也遇到够 但是 安装Gvim 后 去掉注释就没事了 呵呵
为什么会遇见你? Ubuntu ....
cutea

帖子 cutea » 2007-08-25 19:53

我也遇到这个问题,真受用!

感谢