[问题]一堆Q了,等着您来A我....先谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wolaila

帖子 wolaila » 2007-08-08 14:15

我是菜鸟....现在晕的,真快能飞了。-_-!!

Q:xfce,gnome,kde是不是代表3种不同的ubuntu桌面主题?现在给我的感觉很像是这样。不知道有啥实质区别

Q:配置好pppoe,拨号上ADSL..在网络连接上看见pppoe1,pppoe2,pppoe3...一堆,并且经常会断,windows下系统自带拨号无此问题(可以确定不是网通的问题),请问这是什么问题,我的设置有误么?

Q:ubuntu系统裸奔,安全系数有多高?会被木马袭击不?

Q:如果不安装中文语言支持,只安装scim-pinyin...这样怎么才能调出输入法?

Q:我看介绍中说有种叫ReiserFS的分区方式,貌似效率要高于ext3,于是我安装的时候选择手动分区,结果不然装,如果换成ext3就让装了,这是为啥?

Q:为啥桌面刷新率都很低?网上说低于75有害视力,为啥ubuntu..这么不环保..

Q:听说这个系统每年一个新版本,我想知道。大概什么时间会出(我看ubuntu里面有个自动更新,全部更新要更新100多个程序orz...)
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-08-08 14:28

wiki
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-08 14:35

1, gnome ,是gtk图形库,kde 是qt ,,,用户角度除了外观没啥区别 xfce 好像也是gtk,,不确定
2. pppoeconf ?, 我没遇到这问题 , 不敢妄评
3. 会中毒,不过我搜索过论坛( 2005/6 - now ) 没有有凭有据的中毒报告,仅此提供参考
4 不能
5. ReiserFS要内核模块支持
6. 刷新率要显卡驱动,,
7.每年两个版本,上次4月7.04 feisty ,应该是10月 gutsy
wolaila

帖子 wolaila » 2007-08-08 14:35

wiki...是这边沙发的意思么
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-08 14:40

wolaila 写了:wiki...是这边沙发的意思么
http://wiki.ubuntu.org.cn/

第二个问题,如果是互联星空,先破解互联星空的密码
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
wolaila

帖子 wolaila » 2007-08-08 14:42

感谢3楼,再问下。关于ReiserFS

7.04的那个安装iso中是不带这个内核的吗?如果一个新的硬盘要装这个分区,是不是不可以。还是要自己编辑iso文件,加入这方面的支持?
ltc100

帖子 ltc100 » 2007-08-08 14:55

我安装的时候就是选择了ReiserFS
现在用得很好。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-08 15:11

这句经典啊~
关注我的blog: ε==3
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-08-08 15:49

bones7456 写了:
这句经典啊~
赞. 这是我看到的最有想像力的发言.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-08-08 15:53

karron 写了:
这句经典啊~
赞. 这是我看到的最有想像力的发言.
不赞都不行了
Fair winds and following seas !
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-08-08 16:02

这句经典啊~
哈,wiki是这边练功房的意思,墙上画的都是这里的高手以前练功留下的武功秘诀。
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-08-08 16:24

:lol: :lol:
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-08 16:32

ofewiofewo 写了:
这句经典啊~
哈,wiki是这边练功房的意思,墙上画的都是这里的高手以前练功留下的武功秘诀。
可惜面对这些秘诀,我就像个全身经脉被断的残废一样,有没有谁给我一颗 少林寺的大还丹?
最好在奉上 易筋经!
疯狂的学习,没有时间怎么可以?
其实:
“时间就像乳沟,挤一挤还是有的”
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-08-08 16:41

skc018 写了:
ofewiofewo 写了:
这句经典啊~
可惜面对这些秘诀,我就像个全身经脉被断的残废一样,有没有谁给我一颗 少林寺的大还丹?
最好在奉上 易筋经!
恩,不破不立
ltc100

帖子 ltc100 » 2007-08-08 16:52

我在这里弱弱问一个问题,我装完新得立的显卡驱动(NVIDIA卡)后,(好像期间又搞了它的设置,忘记了),刷新率就在“1024*768”下只有“50”可以选择。
(在“800*600”下,有“50、51、52”,“640*480”下又多了点,不过都没有一个是超过“60”的。)
但看我的显示器菜单里面,刷新率就是“85”。

不知道为什么会这样。是BUG?
不过既然真实刷新率是85,也就算了。