[问题]安装使用UBUNTU中的几个问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobo4548

[问题]安装使用UBUNTU中的几个问题?

帖子 bobo4548 » 2007-08-08 23:01

一 在单位机器上安装结果提示196.608000]buffer i/o error on device fd0 logical block 0后又一句类似的提示语句后等了许久就出现了许多开始、设置等OK的语句后正常进入光盘的模拟界面后正常可以安装了,不知是啥原因??
二 在以后的启动过程中如选择启动正常的UBUNTU界面都会在显示UBUNTU的图标和进度条后出现许多的黑白屏的开始、设置OK的语句后正常进入窗口桌面,与我在家庭电脑中的启动情况不一致,不知是什么原因造成的?????
三 修改源文件sources.list时选择源,是只选择一个呢
好像见有关帖子说是只需一个源[/color],但其格式是怎样的呢????WIKI中提供的源,比如CN99的就好几行,是选其中一行,还是整个快呢????
四 在家机器先安装UBUNTU后,正确设置了PPPOE,通过网络安装了XUBUNTU,但进入XUBUNTU界面后找不到原来在GNOME上面任务栏右边的网络链接图标了,也就不能启动或停止网络链接了,怎样才能正确显示该图标于XUBUNTU界面中呢??????
五 能否在四的安装情况下完全删除掉GNOME界面呢?????
六 那个系统默认浏览器支持多页面时怎么感觉好像是打开的是多窗口啊,不是多页面吗?????
七 怎样不在上面任务栏右边区显示系统升级的图标呢????????
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-09 1:08

没有可以提供帮助的吗???
xiaoyouzi

帖子 xiaoyouzi » 2007-08-09 2:16

我遇到了跟你第一个一样的问题
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-09 6:04

呵呵,看来问题是带有共性和难度的,高手毕竟忙,新手都不知道啊
zbc8103

帖子 zbc8103 » 2007-08-09 10:35

一 在单位机器上安装结果提示196.608000]buffer i/o error on device fd0 logical block 0后又一句类似的提示语句后等了许久就出现了许多开始、设置等OK的语句后正常进入光盘的模拟界面后正常可以安装了,不知是啥原因??

可能你的硬盘有些问题。

二 在以后的启动过程中如选择启动正常的UBUNTU界面都会在显示UBUNTU的图标和进度条后出现许多的黑白屏的开始、设置OK的语句后正常进入窗口桌面,与我在家庭电脑中的启动情况不一致,不知是什么原因造成的?????

最好有些文字方面的东西 看看。。

三 修改源文件sources.list时选择源,是只选择一个呢,好像见有关帖子说是只需一个源[/color],但其格式是怎样的呢????WIKI中提供的源,比如CN99的就好几行,是选其中一行,还是整个快呢????

每个地址的作用都不同 都要用的 ,多加几个源 可以保证你的更新快、新、全。

四 在家机器先安装UBUNTU后,正确设置了PPPOE,通过网络安装了XUBUNTU,但进入XUBUNTU界面后找不到原来在GNOME上面任务栏右边的网络链接图标了,也就不能启动或停止网络链接了,怎样才能正确显示该图标于XUBUNTU界面中呢??????

那是一个在GNOME中的一个程序。也许X中没有或你没有安装。

五 能否在四的安装情况下完全删除掉GNOME界面呢?????

不知你说的什么?

六 那个系统默认浏览器支持多页面时怎么感觉好像是打开的是多窗口啊,不是多页面吗?????

你自己设置一下 像IE7那样

七 怎样不在上面任务栏右边区显示系统升级的图标呢????????

是一个服务 停掉就可了
欢迎访问我的站内Blog。
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-11 22:29

呵呵,谢谢楼上的对每个问题都提供了说法,还请给个详细的介绍!!!
一、若是硬盘的问题,怎样解决呢???

二、 问题是机器启动时的界面,怎么给个比较详细的介绍呢,请提供一个建议或者方法!!!!!!

四、那是个啥程序呢,请说详细些,谢谢!!!!

五、就是想安装好XUBUNTU后删除掉GNOME的相关程序和资料,既然机器允许X很好,就不想保留GNOME了,个人用不到还占用机器空间。

六、怎么没有找到相关的设置项目呢,请明说,谢谢!!

七、需要停用那个服务呢,具体怎样操作呢,谢谢!!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-15 1:42

呵呵,怎么没有答复了呢,请班组给个说法啊,谢谢了
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2007-08-15 7:53

检查硬盘缓存是否有问题。

一般来说,如果在一个启动项停留的时间过长,系统就会从启动界面转回字符启动界面以给你提示,你应该注意看一下这个其动项是什么,才好解决问题。

三 修改源文件sources.list时选择源,是只选择一个呢,好像见有关帖子说是只需一个源[/color],但其格式是怎样的呢????WIKI中提供的源,比如CN99的就好几行,是选其中一行,还是整个快呢????

源都是一块一块的,一个源就是指整个的一块(也就是好几行地址),因为它们指向了不同的软件分类,这不是快不快的问题,是必须都要加上。

Xubuntu是不同于Gnome的,你可以在CUI下输入sudo pon dsl-provider连接ADSL,然后通过sudo poff断开;如果你不能接受CUI,请下载RP-PPPoE拨号软件(个人十分不喜欢这个软件,启动极慢,有启动它的功夫,我的命令早输完了)。

可以,如果正确安装好Xfce桌面,就可以卸载Gnome。

用鼠标中间(按下滚轮)点击连接就可以在新标签中打开连接。

停止系统更新通知服务。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-17 3:58

楼上的,第4问题中关键是我的机器开机舅默认打开了ADSL上网啊,启动firefox就可以上网啊!!!!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-17 4:00

1 怎么样检查磁盘缓存啊,用啥工具或者啥命令啊???
2 就是GRUB启动菜单中的正常启动UBUNTU项目啊!!!!!