大大们请进!紧急求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skc018

大大们请进!紧急求助!

帖子 skc018 » 2007-08-09 8:40

请教怎么安装Adobe reader ?
请详细解说一下,本人非常菜!
疯狂的学习,没有时间怎么可以?
其实:
“时间就像乳沟,挤一挤还是有的”
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2007-08-09 8:53

加ubuntu-cn的源
sudo apt-get update
sudo apt-get install acroread
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 8:55

能告诉一下,详细的操作步骤吗?我真的很菜!!!
其实:
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:03

AdobeReader_cht-7.0.9-1.i386.tar.gz解壓縮後放在我的個人資料夾中

打開終端機

cd "你的解壓縮後的資料夾"

sudo ./INSTALL

一路按"y"

sudo ln -sf /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread /usr/bin/acroread

加入選單:

建立這個檔案
$ sudo gedit /usr/share/applications/AcrobatReader.desktop

#貼上内容:
[Desktop Entry]
Name=Acrobat Reader 7
Comment=Acrobat Reader 7
Exec=/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Office;

看到PDF檔按右鍵 => 屬性 => 用指定軟體開啟 => 選Adobe Acrobat Reader (請瀏覽找到這個執行檔: "/usr/bin/acroread")

話說回來... 幹麼裝Acrobat Reader? ubuntu就有內建PDF閱讀器了!
其实:
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:05

AdobeReader_cht-7.0.9-1.i386.tar.gz解壓縮後放在我的個人資料夾中

打開終端機

一路按"y"

sudo ln -sf /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread /usr/bin/acroread

加入選單:

建立這個檔案
$ sudo gedit /usr/share/applications/AcrobatReader.desktop
这几步我看不明白!
其实:
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:05

哪个朋友可以再详细一点教我吗?
其实:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-09 9:06

此软件属于流氓软件的。
● 鸣学
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:08

我们是菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
不管他是什么,我现在必须安装他,没办法!
我不知道怎么加源里面!帮帮我吧,大大们!
其实:
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:33

:em21 怎么没人帮我啊!
其实:
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-09 9:45

skc018 写了::em21 怎么没人帮我啊!
要讲的比4楼更详细 似乎不大容易
目前负债150多万
skc018

帖子 skc018 » 2007-08-09 9:53

其实我想知道怎么解压?也就是第一步怎么搞?

打開終端機

一路按"y"

这几步怎么搞?
其实:
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-09 9:54

我只知道是双击或右击解压,不知道楼主在M$ win上是怎么解压的
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-09 10:06

skyx 写了:我只知道是双击或右击解压,不知道楼主在M$ win上是怎么解压的
mm 我教你 tar zxvf *.tar.gz
zbc8103

帖子 zbc8103 » 2007-08-09 10:11

ubuntu 已经支持PDF的文档了 如果你坚持用adobe reader的话 可以从网上找个.deb的安装包。双击或右键安装就可以的
欢迎访问我的站内Blog。
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-09 10:15

iblicf 写了:
skyx 写了:我只知道是双击或右击解压,不知道楼主在M$ win上是怎么解压的
mm 我教你 tar zxvf *.tar.gz

这样明明不行的。

图片
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine