如何设置宽带连接?求助啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Tommyj

如何设置宽带连接?求助啊

帖子 Tommyj » 2007-08-09 1:13

刚刚用上ubuntu 7-4 找不到类似win里的新建连接 不知道在linux里是怎么设置的 看了wiki里的 好像都是ADSL的 我用的是直接插网线的那种 但是IP不固定的 。 intel pro1000的网卡 那位指教下 感激不尽啊
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-08-09 11:52

请说的详细一点!
我用的是直接插网线的那种
这是什么? 你是说一端插在网卡上,一端直接连在完面的电线杆上? :wink: :wink:
头像
面象对向
联系:

帖子 面象对向 » 2007-08-09 12:15

1 打开 系统 → 系统管理 → 网络.
2 选择您想使用的连接,然后点击属性。
3 确保启用此连接为选中状态。
4 若您的ISP或网络管理员已经给您了一个IP地址,则请将配置设置为静态IP地址,然后将该地址填入IP地址框并点击确 定。否则,请将配置设置为自动配置(DHCP)并点击确定。
5 若想开启或禁用网络连接,请选择您的连接,然后点击激活/禁用
人生能有几回博?
Tommyj

帖子 Tommyj » 2007-08-09 15:59

谢谢楼上那位大哥~ 我试试看先
头像
levin

帖子 levin » 2007-08-09 19:09

使用命令pppoeconf看看
But for Ubuntu, I will die.