Ubuntu下如何使用“锐捷”上网?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
介之推

Ubuntu下如何使用“锐捷”上网?

帖子 介之推 » 2007-08-09 19:17

我试着安装锐捷好几天了,就是装不上。请问有谁遇到过类似的问题,请指教了。
toddbmg
联系:

帖子 toddbmg » 2007-08-11 1:56

下载软件包(附件里有)
以ROOT的身分

1,把附件里LIB里的东西复制到/USR/LIB下
2,把附件里BIN里的东西复制到/USR/BIN下
3,配置网络,设为静态地址。并把WINDOWS下记下来的DNS,IP,网关一一填上。
4, sudo ifconfig eth0 *.*.*.* // *.*.*.*为IP地址。例如:sudo ifconfig eth0 172.17.11.223
5, sudo myxrgsu -d

OK,之后的参数按enter为默认。

详情http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de7bd3001000a92.html
附件
xrgsu.tar.gz
(407.59 KiB) 已下载 8768 次
上次由 toddbmg 在 2007-08-17 11:16,总共编辑 1 次。
介之推

帖子 介之推 » 2007-08-14 14:40

软件包expect_5.38.0-89_i386.deb安装不了,双击后出现以下信息:
正试图覆盖“/usr/share/man/man1/mkpasswd.1.gz",它属于软件包 whois dpkg-deb;
子进程paste被信号(Broken pipe)终止了
这是怎么回事?怎样解决?
头像
yangsuo

帖子 yangsuo » 2007-08-16 18:34

照上面的方法,出现如下认证过程
# xrgsu -a
XRGSupplicant 1.1.1
Ruijie Network CopyRight 2004-2005
Please input your user name:EQ121004
Please input your password:
Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):0
Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):0
Searching server...
Connecting server...
xrgsu exit!

几乎翻遍了坛子也找不到方法解决
在ubuntu下就是这样,老是上不了,FC5下也是这样的情况。
有谁能指点一下嘛??
forexi

帖子 forexi » 2007-08-16 18:37

mystar阿,很简单的。
toddbmg
联系:

帖子 toddbmg » 2007-08-17 11:18

好久没上网了。
上次由 toddbmg 在 2007-08-17 11:22,总共编辑 1 次。
toddbmg
联系:

帖子 toddbmg » 2007-08-17 11:20

介之推 写了:软件包expect_5.38.0-89_i386.deb安装不了,双击后出现以下信息:
正试图覆盖“/usr/share/man/man1/mkpasswd.1.gz",它属于软件包 whois dpkg-deb;
子进程paste被信号(Broken pipe)终止了
这是怎么回事?怎样解决?

我最后发现不用装expect_5.38.0-89_i386.deb都可以的,你试下,我在别人机上实现了。
toddbmg
联系:

帖子 toddbmg » 2007-08-17 11:21

yangsuo 写了:照上面的方法,出现如下认证过程
# xrgsu -a
XRGSupplicant 1.1.1
Ruijie Network CopyRight 2004-2005
Please input your user name:EQ121004
Please input your password:
Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):0
Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):0
xrgsu exit!

几乎翻遍了坛子也找不到方法解决
在ubuntu下就是这样,老是上不了,FC5下也是这样的情况。
有谁能指点一下嘛??
回复4楼:
用myxrgsu
而且参数是 -d
就是说$ sudo myxrgsu -d
。你用-a 当然会这样的啦。
介之推

帖子 介之推 » 2007-08-17 16:31

锐捷真是害人啊!大家同意不?
介之推

帖子 介之推 » 2007-08-17 17:03

谢谢toddbmg的热心的帮助,不过我还要问一下,既然不需安装expect_5.38.0-89_i386.deb,那么到那里配置网络呢?谢谢了。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-08-17 21:17

顶ls好名字,自由主义者.
toddbmg
联系:

帖子 toddbmg » 2007-08-18 1:13

介之推 写了:谢谢toddbmg的热心的帮助,不过我还要问一下,既然不需安装expect_5.38.0-89_i386.deb,那么到那里配置网络呢?谢谢了。
至于配置网络方面,虽然在WINDOWS下锐捷我们学校用的是DHCP动态获取IP的方式,但我发现这个IP租用期一般长达数月,而且在LINUX下只要“正确的静态IP设置+成功的帐号认证”就可以上网了,具体来说就是在WINDOWS下记下你的IP,子网掩码,默认网关和DNS服务器,然后在UBUNTU下右上角的网络配置按钮那里设置为静态的IP方式(static IPaddress),填回刚才在WINDOWS下记下的IP信息(包括IP,子网掩码,默认网关和DNS服务器)。

这样的网络配置就OK了,

当你复制完文件后,直接在终端下键入
sudo ifconfig eth0 *.*.*.* //你的IP
sudo myxrgsu -d

注意是参数是-d
没有ifconfig这条指令一般会出现WARNING: IintNIC:NIC eth0 does not exist(3) Get parameter error!错误。
锐捷真是害人!你们知道吗,为了这个上网问题我装了很多发行版,闷了几个月,听说xrgsu这个程序是在红旗下测试的,我试了下,还是问题多多,经常断线,上网GOOGLE百度N次没有一次收果,曾经对人说,谁帮我搞定我给他100块,自从某天天我认识了Ubuntu 7.04 一切都是如此的美丽。某位大哥说的好,有了网络LINUX才有了生命。呵呵
现在除了回XP玩下魔兽,基本都是用Ubuntu了,上网,听英语,听歌,看电影,QQ,日常生活的全搞定。首先实现了工作环境的转移。

如果还有不清楚的,加我Q277605364,我也很菜的,希望和大家一起讨论。
sybase2008

帖子 sybase2008 » 2007-08-18 10:55

介之推 写了:锐捷真是害人啊!大家同意不?
不同意,网上找包,里面的readme说的身清楚吗。
介之推

帖子 介之推 » 2007-08-18 17:10

先谢谢toddbmg。我再试,不过我装的是Ubuntu6.06,可能还会出问题。
acevery

帖子 acevery » 2007-08-24 3:36

介之推 写了:先谢谢toddbmg。我再试,不过我装的是Ubuntu6.06,可能还会出问题。
试试这个,我前几天刚写的,ubuntu下也测试了,不用如此麻烦:-)

http://acevery.cnlog.org/2007/08/xmuruijiepython.html