[新手求救]我的硬盘10G空间怎么弄回来?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
liuyuxi

[新手求救]我的硬盘10G空间怎么弄回来?

帖子 liuyuxi » 2005-12-07 13:30

具体情况是这样的:
1。原来是win2000操作系统,一个硬盘下四个ntfs分区,
我将其中一个格式化成fat32格式,在根目录下放置ubuntu的安装iso文件。
2。用硬盘安装完事后,这个fat32分区在ubuntu下无法写操作,只能读取,
然后我用gparted软件将其格式化成ext3格式的,但无法挂载。就是说我现在只能在gparted下看到它,却不能在ubuntu格式下使用它。附图片.
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-07 13:46

下面2个都是fstab的事。
● 鸣学
liuyuxi

帖子 liuyuxi » 2005-12-07 13:52

如何操作?请指教阿。图片中那个不带锁头的就是我不能应用的10g硬盘空间。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-12-07 15:03

请不要重复发帖
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-08 19:16

Tenyears 写了:请不要重复发帖
在硬件支持發的以被我放到囘收站了。
可能樓主認爲這個問題和安裝幫助和硬件支持都有關,所以發了兩帖。
如果真的是這樣的話,同時發在兩個地方也有道理,但是最好做個超鏈,比如:
這個問題我還在xxxxx版發了,請看這裡:http://url
這樣討論就不會分散,回帖的兄弟姐妹就能有更多參考。

順便說一下,我覺得放在系統設置比較合適。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-12-08 20:04

liuyuxi 写了:如何操作?请指教阿。图片中那个不带锁头的就是我不能应用的10g硬盘空间。
終端下

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab
修改一下即可。

代码: 全选

man fstab
看幫助

假設你想把/example放到你的新分區(改爲自己想要放的目錄,新建一個也可。)
建议你在fstab中插入此行
/dev/hda6 /example ext3 defaults 0 0
將最後一個0可以設成2,如果你希望每次啓動系統時都檢查一遍/dev/hda6。

[/code]