[问题]为什么compize fusion 这么迟钝?

各种窗口管理器和美化相关
dreamfly

[问题]为什么compize fusion 这么迟钝?

帖子 dreamfly » 2007-08-09 19:34

今天看了好多关于compize fusion的帖子,终于抵挡 不住诱惑安装了 ,可是安装之后有点失望,照理说compize fusion速度比beryl快,资源占用也比beryl要少,但是我感觉恰恰相反。
桌面立方体起来后,鼠标拖动过程中发现立方体动作迟缓,而且看视频时画面居然有延迟,很莫名奇妙,论坛中有 很多人都感觉很好,是不是我的设置没做好,事实上我也没作什么设置,安装好后就点了几个特效尝试一下,原来beryl的许多特效在这里都不知道怎么使用,还好beryl0.3.0还很好用,先等等再说。
dreamfly

帖子 dreamfly » 2007-08-09 20:49

转动立方体的时候,注意了一下系统监视器,发现cpu利用率达到100%(难怪视频会卡)
用beryl的时候,无论怎么使劲转动立方体cpu利用率都上不去,弄不明白了。
如燃烧等各种动画效果出不来又是怎么回事呢?再找找看。
有知道的帮忙一下。
我的驱动装的是源里的,nvidia+xgl 9631的驱动,和这个不知道有没有关系。
czopp

帖子 czopp » 2007-08-09 22:08

nvidia不要安装Xgl,xorg已经完美支持了,
况且在xgl下面不能支持视频的xv输出,肯定会慢的。

我转cube的时候,双核没有一个cpu超过40,而且是驱动不成熟的8系列。
dreamfly

帖子 dreamfly » 2007-08-09 23:42

czopp 写了:nvidia不要安装Xgl,xorg已经完美支持了,
况且在xgl下面不能支持视频的xv输出,肯定会慢的。

我转cube的时候,双核没有一个cpu超过40,而且是驱动不成熟的8系列。

在装compiz fusion 之前mplayer一直都很正常,而那时候已经使用xgl很好地运行beryl了,一边全屏看电影一边转动立方体都很流畅。这是怎么回事呢?

如果是这个原因的话,需要对xorg进行配置吗?如果删掉驱动的话,beryl会无法运行,屏幕分辨率和刷新率都会降下来,很多3D程序都会不能运行,能够说得具体一些吗?

谢谢你的帮助。
firewolfg

帖子 firewolfg » 2007-08-10 2:18

同问。。。。
yangyang

帖子 yangyang » 2007-08-10 13:14

我也有这个感觉呀,我都7600GS了,开个视频跟转桌面就感觉有点儿卡了,像最早安装CF的时候,是超流畅的,现在更新了不行了!!