【求助】7.04不能识别我的硬盘分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sky_yf123

【求助】7.04不能识别我的硬盘分区

帖子 sky_yf123 » 2007-08-10 9:46

收到unbuntu光盘,昨天晚上就开始安装(想装xp和ubuntu双系统),我一次接触,按论坛里的安装的步骤一步步来,但是到准备分区这一步,不能识别我的sata硬盘的分区。

我的硬盘80G,有四个fat32分区和10g的free空间(准备装ubuntu)但在分区那一步,识别我的free room 就是80G,所有的分区都看不到。

有朋友碰上这种情况吗?

急,昨天搞到2点始终不能解决问题,装了好多遍都是同样的问题
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-10 9:49

有没有选择手动分区?
关注我的blog: ε==3
sky_yf123

帖子 sky_yf123 » 2007-08-10 11:57

bones7456 写了:有没有选择手动分区?
是选择的手动分区
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-08-10 11:57

在分区界面上选择“手动”,应该能识别。我在 sata 硬盘上装多 N 多次了,没碰过这种问题。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-10 12:00

还有一种莫须有的可能是:楼上曾使用过第三方分区工具。

第三方分区工具的定义: 除了M$和ubuntu(linux)自带的正综分区工具外,都是第三方
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
sky_yf123

帖子 sky_yf123 » 2007-08-10 13:42

skyx 写了:还有一种莫须有的可能是:楼上曾使用过第三方分区工具。

第三方分区工具的定义: 除了M$和ubuntu(linux)自带的正综分区工具外,都是第三方
我这个10g确实是用第三方的工具份出来的,PartitionMagic,这个有问题吗?不过我用这个分区装过vista没什么问题,昨天装的时候是用xp自带的磁盘管理器将这个逻辑分区删除的,选择手动分区时确实是识别不了分区,显示free room就是我的整个硬盘80000M

论坛里的帖子我也看过啊,好像用partitionmagic好像没什么问题啊

唉,难道是我的rp问题,晕死
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-10 13:49

本论坛的置顶帖或精华帖中,关于分区,我从来都没见推荐分区工具用pq

一般的方法是:

先在windows下,我的电脑上点右键-----管理------磁盘管理-----删除最后一个分区(先备份再做,也可以进行先删除分区后再调整下分区大小,保留一个分区未分就行)。

然后用ubuntu安装盘安装,到分区时选手动或自动。

简单的方法请点我的签名档。

如果还不行,我估计你的整个硬盘有可能要重新用正统工具重分..............?一般没这么严重,但用pq调过大小的真的难说,虽然我没有见过这种情况。但pq调过后,很多怪事都有可能发生。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-10 13:51

如果打算用Linux
那么用PQ等于自杀

我身边很多血淋淋的例子
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-10 13:55

xhy 写了:如果打算用Linux
那么用PQ等于自杀

我身边很多血淋淋的例子
严重同意,会出怪现象,如果没想到这一点,可能永远都搞不定分区。

本论坛的精华帖或置顶帖从来没有推荐过用pq调整分区大小,如果有这样的精华帖或置顶帖,请举报。

但如果是新硬盘,分区用pq是没问题,但不能用pq调有内容的分区的大小,调过大小后就会出怪事。
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-08-10 14:34

skyx 写了:
那么用PQ等于自杀

我身边很多血淋淋的例子
严重同意,会出怪现象,如果没想到这一点,可能永远都搞不定分区。

本论坛的精华帖或置顶帖从来没有推荐过用pq调整分区大小,如果有这样的精华帖或置顶帖,请举报。

但如果是新硬盘,分区用pq是没问题,但不能用pq调有内容的分区的大小,调过大小后就会出怪事。
我就是受害者
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-10 15:46

我调整硬盘大小是用PQ,
而且就是因为有内容才用PQ在WIN下挪好
但是分区时还是把分区重新删除了在U下分
太阳好毒…….
sky_yf123

帖子 sky_yf123 » 2007-08-10 17:05

那现在有没有什么办法啊,用都用了pg了,难道真的要重新分区?汗死
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-10 18:29

那么用PQ等于自杀

我身边很多血淋淋的例子
没有吧?我的ide硬盘之前安装6.04的时候也用Dos版本的PQ分区也没有事情啊。
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-08-10 19:27

pqmagic是蛮危险的,我也用出过一次问题
但当然不是每次都会错
airpat

帖子 airpat » 2007-08-11 12:54

燕子窝 写了:
skyx 写了:
那么用PQ等于自杀

我身边很多血淋淋的例子

我就是受害者
我也用PartitionMagic出过一次和楼主一样的问题,但是在Win下分区还能正常使用,后来重新格掉了硬盘再分区!呵呵!