为什么每次重启后都没有了桌面效果

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bill84

为什么每次重启后都没有了桌面效果

帖子 bill84 » 2007-08-10 19:40

这是一个很奇怪的问题。每次重启后,我原先设定好的BERYL效果都会没了,但是从系统-首选项-桌面效果还是可以看到效果是打开着的,要恢复BERYL效果,就要在“系统-首选项-桌面效果”这里取消掉后,再重新设定开启。

然后桌面立方体也是这样,要重新输入这两个命令才可以重新开启。
gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/hsize 4
gconftool-2 --type int --set /apps/compiz/general/screen0/options/number_of_desktops 1

请问这个问题如何解决,小弟菜,大家多多帮助一下,哈,谢谢。
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-08-11 21:59

是不是你没有将BERYL加入开机启动啊。设置在“会话”
bill84

帖子 bill84 » 2007-08-13 17:32

不太懂哦,请问具体应该如何操作呢?

不过我启动后可以看到桌面右上角的红宝石……不知道是否开启了
joyolee

帖子 joyolee » 2007-08-14 2:00

在 system-preferences-sessions里面添加 beryl-manager