[求助]在U下如何上网??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lqtliang

[求助]在U下如何上网??

帖子 lqtliang » 2007-08-10 20:19

本来装了U就有快半年了,结果一直搞不定如何上网的问题
我的  网络是  adsl 下接两个路由器才接我的电脑 
我的电脑装xp 和U 双系统 
平时在xp下 上网 不用设置 或者采用 静态IP 就可以了 
可是在U下按xp的设置 后 不能上网 (当然不设置的话是不能上网的)
在U下可以Ping通两个路由,并能对其设置
第一个路由 打开了dhpc
第二个路由 没有打开 
----------------------
之后我没有用U好久了(上不了网,U做什么啊)
----------------------
结果昨天没事进U 莫名其妙就能上网了 ,能够apt-get
速度还200K左右 装eva mplayer kdebasic java 升级 等等都没有问题
可是 所有的国内网 不能上 ping 不通 只能上 www.ubuntu.com 速度超慢 
我完全不知道为什么
请教高手了
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-10 20:26

XP下怎么设置静态IP地址Ubuntu下就怎么设置就OK了。
不能上网,估计是DNS解析的问题。设置下DNS就好了。
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-08-10 20:35

Conan304 写了:XP下怎么设置静态IP地址Ubuntu下就怎么设置就OK了。
不能上网,估计是DNS解析的问题。设置下DNS就好了。
dns 在网络配置里填吗?
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-10 20:43

lqtliang 写了:dns 在网络配置里填吗?
里面不是有一项DNS么??填吧。不知道DNS,可以进路由器看看,copy过来就可以了。
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-08-10 20:51

Conan304 写了:
里面不是有一项DNS么??填吧。不知道DNS,可以进路由器看看,copy过来就可以了。
让我进u试试 
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-08-11 22:38

感谢啊
可是就是很慢 很慢
ping 163. 都83 秒
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-08-12 12:04

lqtliang 写了:
Conan304 写了:
让我进u试试 
高兴阿终于可以上网了
原来 向我 的 这种 情况 需要 好多 的 DNS的 阿
附件
.png