[问题]如何添加源???????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
YONGQUANYANG
联系:

[问题]如何添加源???????

帖子 YONGQUANYANG » 2007-08-11 17:58

请教如何添加源:
是在/etc/apt/sources.list后面直接添加吗???但是我试过了N次,都会出先这样一种情况:
E: 无法识别在安装源列表 /etc/apt/sources.list 里…………………………
比如我把源放在51行,就会这样的错误提示:
E: 无法识别在安装源列表 /etc/apt/sources.list 里,第 51 行中的软件包类别“  ”…………(后面具体内容没有写,相信大家知道我的意思)

是不是还需要修改那些地方阿,???

还有个问题:里面符合“#”是注释吗??“##“与” #“ ###,这三个号码都同样意思把?/??

:lol: :lol:
我是个刚刚接触ubuntu的人,很多东西都还是一团雾水,希望在以后的日子里能与大家建立一种互帮互助的气氛,谢谢大家的支持
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2007-08-11 18:03

我刚弄明白怎么添加源
你可以先去搜索源
然后在终端中按下面操作
1,找到 sources.list
一般在 etc/apt目录下 命令 cd ../../ect/apt
2,编辑
输入 sudo gedit sources.list
3,把你找到的源 粘贴进去
保存 关闭 ok

执行 sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2007-08-11 18:06

好像一个# 表示注释 ,其它不知道!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-11 23:03

我是把原来的用CP命令备份下后把原来的删除掉,把网上提供的源粘贴进来,其中保留一个块,其余都用#注释掉了,这样更改方便些,在其中一个帖子中说因为涉及到同步的问题,源只能在一时刻要一个,所以其他可以注释掉!!!然后在运行楼上的那个命令就可以了!!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-11 23:27

@波波 多個源并存沒有問題(只要你保証每個源都是同一發行版的)。

@樓主 加#的都是注釋,加多個#只是為了區別注釋的類別,增加可讀性。

你那個錯誤可能是你寫的不太對(比如空格少了什麽的),建議你直接ctrl-c,ctrl-v試試。再不行把完整的錯誤信息和source list的相關部分全部貼出來。
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-08-11 23:50

哦,请问5楼的版主怎样确认每个源是同一发行版呢,是考机器自行确认,还是考我们个人加以确认,如何确认呢????
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-12 9:55

bobo4548 写了:哦,请问5楼的版主怎样确认每个源是同一发行版呢,是考机器自行确认,还是考我们个人加以确认,如何确认呢????
源每一行都会有feisty gutsy 那个就是版本号,linux没有那么聪明,你也要用用脑,开开天眼
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-08-12 12:59

我有实验 过
当打开输入法时候 输入的 是 #
当不打开输入法时候 是 #
正确 的是 #
头像
fearmind

帖子 fearmind » 2007-09-06 18:50

能不能说的更详细点哇?