[闲聊]发现很多人好像都是用五笔的啊!~!~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
percy
系统: Gentoo/Mac OS X
联系:

[闲聊]发现很多人好像都是用五笔的啊!~!~

帖子 percy » 2007-08-12 0:04

看了很多桌面截图,发现都有小企鹅,而且都是用五笔,不知你用哪个输入法呢~!~!聊一聊!~!~
上次由 percy 在 2007-08-12 17:56,总共编辑 1 次。
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-12 0:07

......还在win中痛苦,王码五笔,我有个安装程序,几百K,哈,用了几百年,最要紧的是够小,挂网上哪里都能下载了。

ubuntu上还是用默认的输入法,里面有五笔的...感觉还好吧。
KSKY

帖子 KSKY » 2007-08-12 0:18

观念很错误啊,就像大家似乎都认为玩Linux的都是高手一样!!!
输入法关键是用着顺手~
头像
jwraith

帖子 jwraith » 2007-08-12 0:34

像偶这样的人......拼音打字比用纸写字还要慢10倍的人......或者是由于刚接触电脑时就太依赖五笔的原故吧,不过一直只是个普通的电脑使用者而已...哈哈,还没有进化到更高深的技术方面去....

linux系统虽然留意了很久,不过win一直用着很方便,只是过一段时间就重装有点不爽,本人对于win越来越慢这种状态极度不爽...不过,win的好处其实是非常多的。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-12 0:46

我用拼音
每分钟100个字还是没问题的
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-12 1:05

xhy 写了:我用拼音
用一百个单一的毫无相关性的字,对你的打字速度进行测试,如果拼音速度仍然可以上一百的话,你是个圣人,但中级水平的五笔使用者可以轻松应对这种测试。因为五笔几乎没有重码。

no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-12 1:10

skyx 写了:
用一百个单一的毫无相关性的字,对你的打字速度进行测试,如果拼音速度仍然可以上一百的话,你是个圣人,但中级水平的五笔使用者可以轻松应对这种测试。因为五笔几乎没有重码。

我又不是打字员
目前还没有机会输入毫无关联的字
目前负债150多万
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-12 1:10

skyx 写了:

半夜不睡觉的丫头,这不是为难人家吗?
关注我的blog: ε==3
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-08-12 5:39

总体来说 如果花一样的精力去学习五笔和拼音的话(别以为拼音不用学啊,深入的学一下拼音,速度也是非常惊人的)
最后应该是五笔的速度快一些
从某此方面来说五笔比拼音有着优势 南方人应该是用五笔的比较多 很多南方人的普通话发音非常不准(其实也没什么,主要是从小说家乡话长大) 所以用电脑的话 你让他打拼音 会很难受的 打五笔就好多了 脑子里面有这个字就可以打出来了
不过还是那句话 用着舒服就好 够用就行 无所谓刻意追求哪种输入法的

PS:不过,我还是推荐五笔 呵呵
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
foxswat

帖子 foxswat » 2007-08-12 7:54

我语文不好 现在好多字都不会写了 遇到要在纸上写的时候就潦草一点混过去
不知道这是我用拼音的原因还是用了拼音带来的结果 :oops:
KSKY

帖子 KSKY » 2007-08-12 8:14

这个打字快有什么用???谁能告诉我~我觉得我一分钟打六七十就蛮好。
所以我才不会去花时间学什么五笔呢?费事!
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-12 9:06

foxswat 写了:我语文不好 现在好多字都不会写了 遇到要在纸上写的时候就潦草一点混过去
不知道这是我用拼音的原因还是用了拼音带来的结果 :oops:
确实是啊
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-12 9:33

用拼音,理由
1.普通话不好,正好可以矫正一下发音
2.记性不好,五笔不会拆字
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
名字到底能启多长

帖子 名字到底能启多长 » 2007-08-12 9:45

我用手写板
antonym55
联系:

帖子 antonym55 » 2007-08-12 11:07

我的拼音不好,主要是 c,s,z,和 ch, sh, zh 不分,n 和l 不分,

用拼音重码率高也比较高,

有时不小心就写成英语的拼写方法,还不知道是怎么错的