请教:可能是关于文件属性的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
imac06

请教:可能是关于文件属性的问题

帖子 imac06 » 2007-08-12 1:52

我用sudo cp命令将xrgsu文件复制到了/usr/bin目录下面,
然后ls,显示的文件里面有了刚才复制的文件

但是ls显示的文件中,绿色是可执行文件,蓝色是目录,但是黑色字体显示的呢?
我刚才复制的那个文件就是黑色的字体,
除了这个,还有一个netlogin文件也是

我想应该是文件属性问题吧、或是ubuntu没有识别出来?
因为我在终端中运行xrgsu,不管是在绝对路径、还是切换到文件所在的目录下,
显示的都是“command not found”
我再试着运行同在那个目录下的notlogin文件也是一样的回应
所以我的ubuntu7.04装了一天了都还不能上网,郁闷~~~

我用了sudo,所以不存在权限的问题;
会不会是文件的属性不对,还是像windows的.dll文件要到注册表里面注册一样的?

可能这是个很简单、很菜的问题吧,但还是请知道的达人指教哈,谢谢了!
athlon xp1800+、9200se128MB、VIA KT600&8237、512MB、80G、philips107F5;
windows xp +ubuntu 7.04
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-12 4:14

你自己用ls -l先看一下文件属性,如果不知道什么是文件属性就要是补下课了
-rw-r--r-- 1 boydd boydd 543 2007-07-31 12:09 semantic.cache
-rwxr-xr-x 1 boydd boydd 73990 2007-08-11 21:42 test
红色的就是文件属性,有x就表示可以执行
chmod a+x 你的文件
如果是放到/usr/bin下了,那么bash肯定能找到,你也可以用type命令检查一下
头像
imac06

帖子 imac06 » 2007-08-12 12:34

呵呵,谢谢boydd,文件属性的问题已经搞定了!

但是我在运行sudo xrgsu的时候,返回了这样的错误,
说是send hellopacket error (2)

是什么地方不对呢
谁晓得的告知一声,谢谢喽~~~
athlon xp1800+、9200se128MB、VIA KT600&8237、512MB、80G、philips107F5;
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-12 17:21

xrgsu是个什么软件?
头像
imac06

帖子 imac06 » 2007-08-12 18:35

boydd 写了:xrgsu是个什么软件?
锐捷上网认证的
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-13 1:09

never use that
i am out