新下载的软件,怎么安装,我没有找到UBUNTU的教程!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂家三少

新下载的软件,怎么安装,我没有找到UBUNTU的教程!

帖子 狂家三少 » 2007-08-12 13:50

我下载一个软件FOR LINUX后,

下载到桌面上,请问我要怎么个安装法,今天刚安装UBUNTU,以前都是用WIN系统,请知道的朋友给我一点详细的教程!

小弟谢过了!
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2007-08-12 14:05

我下载的是.RPM的软件包,我看了些教程,说只要双击既可!

可是系统却提示该软件包无法归档,请问是什么原因可能无法归档呢?系统早上装的!最新版!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-12 14:09

什么软件,找找有没有deb包的,还要注意版本,rpm是fedora红帽子系列的,可以用哪个什么allien转换,不过还是找找deb包好一点
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-08-12 14:11

你应该 搜索 ..rpm 包怎么安装..在ubuntu下.
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2007-08-12 14:11

那各位在找UBUNTU的软件,一般都在哪里找呀?

或者UBUNTU的软件包,哪里有的下载!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-12 14:15

目前负债150多万
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-08-12 14:40

说真的楼上几位有点过分了

怎么不叫楼主看 wiki ? http://wiki.ubuntu.org.cn/ ---->看快速指南

对初学者 , 首选是 wiki ,换源 , 从源里安装软件 ,熟悉后再编译什么的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-08-12 14:46

是 !! 楼上说的是, ! 先看wiki .先看wiki
.lz 估计刚接触电脑.
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-12 14:52

国内很多的所谓linux教程都是古董级的...或者RH系的..所以经常给新手错觉
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-12 15:01

我觉得初学者应该先看弄本书看看
对系统有个大概了解之后再看wiki也不迟
毕竟wiki不可能讲得很详细很规范 看完后也是一知半解
目前负债150多万
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-12 15:04

ubuntu的中文图书还不多吧,现在知道的就一本官方指南,没看过不过据说还不错
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-12 15:12

花点时间学习英语是值得的
一般的计算机技术书籍 都不会有太复杂的单词和语法

而且很多问题的解决方案 只有国外论坛里有 不会英语就没辙了
目前负债150多万