[问题]管理原进来一下 请教一个关于版权的问题

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
song8575

[问题]管理原进来一下 请教一个关于版权的问题

帖子 song8575 » 2007-08-12 23:16

就是我也是Linux 初学者 咱咱们论坛上有好多精华的帖子我想转到别的论坛或者我的blog 可以吗 ?宣传ubuntu 同时我注明转自ubuntu论坛 可以马?谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-12 23:24

注明出处,是好风格。转没问题。
● 鸣学
头像
song8575

帖子 song8575 » 2007-08-12 23:26

谢谢阿 呵呵 喜欢开源让更多的人 爱上ubuntu 呵呵
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-13 0:16

基本上注明发帖者和Ubuntu中文论坛就可以了。

除非在帖子中另有声明,否则所有帖子均默认遵守gfdl (GNU自由文档许可证)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-13 0:20

我重点维护的几个帖子有的改了100多次,发现不少转帖还是最原始的版本,并且出处也没有,不过skyx的大名还是保留了。 :lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
song8575

帖子 song8575 » 2007-08-13 10:36

姐姐好厉害的 向姐姐学习
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-13 10:39

应该严重bs喜欢修改帖子的家伙。
● 鸣学
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-08-19 21:40

严重同意啊,但是有该改的不改~~~?
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-08-19 22:05

舒阁信息发布协议
ShuGe Information Public License

1. 可以自由、免费使用信息;

2. 可以参与共同创作信息;

3. 可以以任何目的、以任何形式的处理没有商业版权的信息,但必须保留原作者及原有非商业版权《舒阁信息发布协议 (SIPL) 》等相关标识;

4. 可以以非营利性、免费共享知识、传播自由思想为目的,以任何形式的处理已有商业版本的信息,但不但要保留原作者、原商业版权等相关标识,涉及该信息的原有商业版权、法律责任还要自负;

5. 一旦以《协议》发布原创信息,则信息的《舒阁信息发布协议 (SIPL) 》授权永久有效,任何个体(包括原创个体)无权更改;

以上“信息”指:原创的,或复制他人的,或修改他人的,或翻译他人的,或翻译并修改他人的文字、语音、图像、视频或其它信息。

以上“个体”指:所有生物、组织机构、国家。

《舒阁信息发布协议 (SIPL) 》由非营利性、以免费共享知识、传播自由思想、引导个人成功为宗旨的教育机构“舒阁”最先提出及发布。
《舒阁信息发布协议 (SIPL) 》以《舒阁信息发布协议 (SIPL) 》发布。

头像
esmadt

帖子 esmadt » 2007-08-19 22:28

GIPL继承了
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/deed.zh

以后的版本可能将“信息”扩大到“对象”,世界上任何精神和物质都可以看成对象。

GPL和CC不算什么,都是外来的东西,我不喜欢,所以写了GIPL。

技术、知识共享体现人类文明的进步,大大地促进了科教文卫的发展和全球化。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

Re: [问题]管理原进来一下 请教一个关于版权的问题

帖子 PhoenixJ » 2007-09-09 7:54

song8575 写了:就是我也是Linux 初学者 咱咱们论坛上有好多精华的帖子我想转到别的论坛或者我的blog 可以吗 ?宣传ubuntu 同时我注明转自ubuntu论坛 可以马?谢谢
我认为从法律上来说,lz的引用应当征得原作者的同意和授权,而不是版主。

楼上有位版主有越位的嫌疑。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-09-09 16:15

注明原出处的好处是:
你不会在某个时候发现该文又出口转内销了.