急!关于在UBUNTU中用小区宽带上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ading999

急!关于在UBUNTU中用小区宽带上网

帖子 ading999 » 2007-08-13 11:25

谢谢了
我用的是小区接入的宽带,使用前要先安装宽带上网助手,可是我下载的是.EXE格式的,它提示NO SUITABLE APPLICATION,不知道LINUX用的软件是什么格式的?哪里有下载?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-13 11:33

哪家的小区宽带,还这样流氓

我在家用中国移通的小区宽带,什么都不用做,接上网线自动获取ip就行。获取的ip地址也不是局域网ip ,而是真正的公网ip,路由器接上不用克隆mac ,什么都不用做,接上路由就可以使用。

另外ubuntu desktop cd 开机就可以上网,可以边上网边安装ubuntu .
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
konamiue

帖子 konamiue » 2007-08-13 15:09

那个应该是类似“互联星空”的拨号软件吧,你找一下linux下面的pppoe的拨号程序应该就可以了
senhtry

帖子 senhtry » 2007-08-13 15:41

是不是拨号软件?是的话在Shell下按下面操作

代码: 全选

sudo pppoeconf
跳出设置pppoe的界面,输入用户名密码等信息就ok了
以后要拨号只要一条命令

代码: 全选

pon dsl-provider
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
ading999

帖子 ading999 » 2007-08-13 16:51

谢谢啦
ading999

帖子 ading999 » 2007-08-13 17:28

我按四楼的方法输入之后,不是PPPOE的设置窗口啊,,,,选YES之后就开始SCANNING FOR DEVICE....最后说SORRY WE CAN'T FIND 什么什么的,咋办捏???
xiaqin1983

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 18:03

参考一下著名的DR。COM上网认证程序吧

我还没有接触过那些东西,只有自己多找找了哈,GL