[分享]关于failed to initialize HAL一种解决方法

编译打包和其他
iceknight

[分享]关于failed to initialize HAL一种解决方法

帖子 iceknight » 2007-07-22 11:06

我的系统是ubuntu7.04,最近更新后开机进入系统时出现错误:failed to initialize HAL,设备管理器不能打开,网络连接说是没有连接,但是却能上网。插上U盘后不能发现移动硬盘,而且没有了休眠功能。我在论坛里找了好长时间,也没有找到解决方法。今天抱着试试看得态度将hal的版本改回到原来的版本,开机重启,一切问题解决了。
具体方法:打开新得立软件包管理,在里面搜索hal。更新后我的hal版本是0.5.9-1ubuntu2~fei,正是这个版本的hal才使我的hal无法正常启动的。在软件包中点击强制版本,选择以前的版本,我的是0.5.8.1-4ubuntu12,重新启动系统,内部错误没有了。希望上面的方法对有这方面问题的朋友有帮助!!!我是个ubuntu菜鸟,上面的方法对高手来说也许太没水平了,但这是我自己解决的一个困扰我很久的问题,兴奋!
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2007-08-13 19:11

呵呵,这个方法有效,我也遇过这个问题。试了一下居然可以
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-19 19:33

我直接重装了一下hal就好了

.....我收回上面的话 我开始以为好了 。。。。。其实还没好 而且更糟糕了。。。
wayne1017

帖子 wayne1017 » 2007-09-22 23:38

我这里也碰到了进入桌面的时候弹出failed to initialize HAL的问题,我是这样解决的,跟lz的方法不一样。
因为我发现出现这个问题的时候是由于我安装了ntfs-3g那个可以读写ntfs分区的软件以后,因此我现在/etc/fstab中将其本来挂载的windows分区的内容给删除,重启;(这个时候进入桌面已经不会提示failed to initialize HAL这个错误了)。然后重新运行“ntfs写入支持配置程序”,会提示发现windows下面的ntfs分区,选中分区再确认,然后重启电脑。
all done!
Then everything just goes fine :-)

也许有的人也会碰到这种情况,不妨参考一下吧。