求助,会的进来帮一下 关于命令和桌面系统转换

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuhuics

求助,会的进来帮一下 关于命令和桌面系统转换

帖子 liuhuics » 2007-08-13 22:00

想请教大家一个问题 我本来是装的纯命令版本的ubuntu7.04 主要是为了熟悉命令和脚本 并且桌面耗内存 但是我现在想转为桌面的 我用apt-get install 装了gnome 装完以后用命令reboot重启 为什么还是纯命令的啊 那么怎么才能改为桌面的 我发现我的etc目录下面没有inttab这个文件 这是怎么回事啊,请教各位高手 小弟刚学的,不重装系统怎么搞啊 ?
希望有人帮我
再次感谢 :)
头像
i138

帖子 i138 » 2007-08-13 22:17

貌似你要用添加一个gnome的启动会话吧...

好像也可以通过配置配置Xwindow来启动他.
liuhuics

帖子 liuhuics » 2007-08-13 22:20

请楼上的具体一点好吗
非常感谢了
软件是计算机的灵魂 所以操作系统是计算机中很重要的部分 包括网络 并且也是一个网络操作系统
特别是linux 是开源的 比windows强多了 比画面ubuntu的比vista强多了
所以linux是我的最爱
lkong

帖子 lkong » 2007-08-13 22:24

输入startx试试
查看显卡驱动是否安装:fglrxinfo
3D驱动是否安装:glxinfo | grep rendering
liuhuics

帖子 liuhuics » 2007-08-13 22:31

我用startx 出现一些信息大概意思是没有x这个目录或文件 没有连接x server
还有上面的我安装了
软件是计算机的灵魂 所以操作系统是计算机中很重要的部分 包括网络 并且也是一个网络操作系统
特别是linux 是开源的 比windows强多了 比画面ubuntu的比vista强多了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-13 22:35

inittab废弃了。

4楼的,你执行了?
多半是没驱动成功。
grep EE /var/log/Xorg.0.log 看结果。
● 鸣学
liuhuics

帖子 liuhuics » 2007-08-13 22:39

非常感谢你们
还是不行
楼上的文件那个/var/log/Xorg.0.log 没有
这是怎么回事啊