[问题]在ubuntu下怎样硬盘安装其它版linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
momova
系统: archlinux

[问题]在ubuntu下怎样硬盘安装其它版linux

帖子 momova » 2007-08-12 16:40

看到的都是在windows硬盘安装ubuntu或其它linux,如果只有一个7.04的ubuntu操作系统,如何安装hiweeed,或者FC等linux?即使不安装其它版本的linux,如果现在的系统出问题,再也搞不好了,想重装个ubuntu7.04,要怎样做?

另:只有一个ubuntu了,有没有办法安装windows xp?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-08-12 19:54

貌似通过GRUB可以安装FC的 :D
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
头像
momova

帖子 momova » 2007-08-12 23:22

不同的vmlinuz和initrd.gz可以引导不同版本的linux吗?
我试过用ubuntu7.04的引导hiweed或者用6.04的引导7.04都会出现问题。
求勾搭,不管饭。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-13 9:56

hiweed基于ubuntu 6.06 ,用6.06的desktop 硬盘引导应该可以,gnix_oag出品,值得一试。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ploutos

帖子 ploutos » 2007-08-14 0:46

这个搞不明白,关注
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-14 0:48

momova 写了:不同的vmlinuz和initrd.gz可以引导不同版本的linux吗?
我试过用ubuntu7.04的引导hiweed或者用6.04的引导7.04都会出现问题。
看来momova 的确不是stlxv
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-14 3:46

可以安装gentoo或者lfs
打开终端 开始装
装完重启 直接进入装好的gentoo中了

chroot的安装方式是相当爽的
不需要什么ISO镜像 直接在ubuntu的终端里就可以完成所有安装工作
目前负债150多万
头像
momova

帖子 momova » 2007-08-15 22:51

skyx 写了:
momova 写了:不同的vmlinuz和initrd.gz可以引导不同版本的linux吗?
看来momova 的确不是stlxv
mm说话有点高深,不太明白。
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2007-08-15 22:52

xhy 写了:可以安装gentoo或者lfs
打开终端 开始装
装完重启 直接进入装好的gentoo中了

chroot的安装方式是相当爽的
不需要什么ISO镜像 直接在ubuntu的终端里就可以完成所有安装工作
谢谢,没有听说过这种方法,我搜搜看看,如果不懂再请教你。
求勾搭,不管饭。