[问题]请问我的本子有2G的内存,SWAP区应该设置多大比较好呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windx

[问题]请问我的本子有2G的内存,SWAP区应该设置多大比较好呢?

帖子 windx » 2007-08-14 17:46

urooter

---------------

帖子 urooter » 2007-08-14 17:49

过去redhat 2.4内核的时候要求是内存的两倍,但不能大于2G.
ubuntu 2.6内核的没看到相关说明,如果只是自己本子上玩,设置为2G肯定没问题。
---------------------------------
http://hi.baidu.com/uroot
头像
jomper

帖子 jomper » 2007-08-14 17:50

我觉得1.5g就够了,有人要说为了休眠 必须大于内存容量.我想内存里占用达2g的情况 应该很少.
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-14 17:59

如果不休眠 个人使用的话swap可以不要了

我1G内存 没有swap 照样跑wine开BT狂下东西
目前负债150多万
头像
dzhsurf

帖子 dzhsurf » 2007-08-14 18:04

xhy 写了:如果不休眠 个人使用的话swap可以不要了

想问一下,我听说linux不用swap可能会造成系统不稳定,在物理内存充足的情况下也是这样吗??
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-14 18:10

dzhsurf 写了:

想问一下,我听说linux不用swap可能会造成系统不稳定,在物理内存充足的情况下也是这样吗??

谣言

swap是用来弥补内存不足的 相当于虚拟内存的作用
目前负债150多万
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-14 18:27

你那么大内存个人应用应该很少需要调用到虚拟内存,应该也就是休眠用到了,现在的硬盘也大无所谓看喜好啦,呵呵
windx

帖子 windx » 2007-08-14 20:26

要不,就设置2G的SWAP啊
头像
MaPhyTech

帖子 MaPhyTech » 2007-08-14 20:31

呵呵,我的1.5G,我还同时开好几台虚拟机呢,也没有swap.
Free!
真实的情感、真实的好奇、真实的为学,真实的做人
拥有这些便的是个天才
一个由真实而得的天才
头像
Beetle
系统: OS X
联系:

帖子 Beetle » 2007-08-14 20:35

swap是机制,偶这768MB的内存一般使用差不多,但是偶还是分2G的swap,当涉及到大量复杂计算和复杂环境模拟时swap还是有必要的!