关于路径问题!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
YONGQUANYANG
联系:

关于路径问题!!!!!

帖子 YONGQUANYANG » 2007-08-14 19:27

请教个问题:
/usr/lib下面放的是什么东西来的,当我们下载一个东西的时候他在里面增加什么东西进去,
还有/usr/share,当我们下载一个东西的时候他又是在里面增加什么东西进去,知道的话,请讲给小弟听听
thanks very much!!!!!!!!
我是个刚刚接触ubuntu的人,很多东西都还是一团雾水,希望在以后的日子里能与大家建立一种互帮互助的气氛,谢谢大家的支持
头像
jomper

帖子 jomper » 2007-08-14 19:42

/usr/lib 内含许多程序与子程序所需的函数库。
leeyee

帖子 leeyee » 2007-08-14 20:01

楼主去搜个Linux目录结构的文章看看吧。关键字:linux目录结构。Google一搜一大把呢。
/usr/share里是一些应用程序所用的元件,最简单的一种就是图标。举个例子: /usr/share/pixmaps/gaim就放的是gaim程序所有的插图,默认笑脸这样的东西。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
YONGQUANYANG
联系:

多谢

帖子 YONGQUANYANG » 2007-08-14 22:42

谢谢,不过我想要那种很详细很详细的那种,就是具体到每个目录是做什么的,你有没有介绍给我,我自己也在查找了…………谢谢
我是个刚刚接触ubuntu的人,很多东西都还是一团雾水,希望在以后的日子里能与大家建立一种互帮互助的气氛,谢谢大家的支持
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-08-14 23:55

头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0