硬盘安装过程中找不到光驱无法继续

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
菜菜

硬盘安装过程中找不到光驱无法继续

帖子 菜菜 » 2005-12-09 16:07

菜鸟我在坛子上找了很多类似文章,可是引导安装系统之后系统死活要我挂载光驱,我的机器没有光驱于是无法继续安装。请问各位如何实现的硬盘安装啊?我记得安装Mandriva或者SuSE的时候都明确有选项选择是否硬盘安装的啊。
我用的是:
kernel (hd1,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
initrd (hd1,0)/initrd.gz
boot
请各位大侠赐教……
4321go

帖子 4321go » 2005-12-09 16:14

啊,这个问题我还是第一次听说呢~没有光驱就无法硬盘安装?哪位高手告知一下,我也想知道答案啊~!
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38
头像
laborer
联系:

Re: 硬盘安装过程中找不到光驱无法继续

帖子 laborer » 2005-12-09 16:17

菜菜 写了:菜鸟我在坛子上找了很多类似文章,可是引导安装系统之后系统死活要我挂载光驱,我的机器没有光驱于是无法继续安装。请问各位如何实现的硬盘安装啊?我记得安装Mandriva或者SuSE的时候都明确有选项选择是否硬盘安装的啊。
我用的是:
kernel (hd1,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
boot
请各位大侠赐教……
你有两块硬盘?如果只有一块的话应该是(hd0,0)
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
菜菜

帖子 菜菜 » 2005-12-09 16:30

我确实有两块硬盘啊大哥,hda上装win2003,hdd1是fat32分区,有ubuntu的DVDiso文件。
errantry

帖子 errantry » 2005-12-09 17:44

我能不能借这里问下,(hd1,0)这种表示发的具体的含义,前后两个数字什么意思?
Tomorrow is another day!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-09 18:47

不要从ISO文件提取。从文档给的链接下载。
zhmch9908

Re: 硬盘安装过程中找不到光驱无法继续

帖子 zhmch9908 » 2006-02-24 10:30

菜菜 写了:菜鸟我在坛子上找了很多类似文章,可是引导安装系统之后系统死活要我挂载光驱,我的机器没有光驱于是无法继续安装。请问各位如何实现的硬盘安装啊?我记得安装Mandriva或者SuSE的时候都明确有选项选择是否硬盘安装的啊。
我用的是:
boot
请各位大侠赐教……

我也是相似的情况

不过只有一硬盘

为什么引导安装系统之后系统死活要我挂载光驱
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-02-24 11:15

看主站的文档区,有详细的介绍
我心无畏,源自于我心无知。
图片